Про отпариватель.

Добрый день, девочки! У кого есть отпариватель для одежды, как считаете, нужная вещь в хозяйстве, или зря потратили деньги? Ну и сразу похвалите или поругайте свой отпариватель)) Гладить не люблю абсолютно, подруга советует отпариватель, типа для таких лентяек как раз.Но я всегда думала, что он нужен для сложных тканей, типа как для вечерних платьев, а для остального он не подойдет..или я не права? Не нашла свежих тем по интересующему вопросу..если что -тыкните.

у меня простецкий из галамарта - кофты, трикотаж. пальтецо освежить, кафель почистить - милое дело. Замшу хорошо освежает.Только вертикальные поверхности. Но их парит хорошо. Хочу парогенератор чтоб под давлением пар шел - им хоть как можно отпаривать, но дорогой зараза.

тубероза,
не знала что в галамарте можно купить опариватель..но спасибо за подсказку, может и правда стоит купить для начала недорогой, посмотреть как часто будет пригождаться. А сколько ваш отпариватель стоил примерно?

Аноним автор темы: А сколько ваш отпариватель стоил примерно?

рублей 600. Но это просто чайничек с дырочками по большому счету, без давления. Однако всякие кофточки отпаривать милое дело - утюгом они сплющиваются, швы проступают и дольше.

Парогенератор Филипс, на доске им гладить, как утюгом. Я им заменила утюг полностью, глажу все. Гораздо быстрее, легче физически, чем утюгом, тк не надо давить им. Хб не оч хорошо отпаривает иногда, заломы/помятости слегка могут оставаться, но это не критично.

Аноним ,
Гладить не люблю, отпариватель у меня уже не первый. Сейчас из Ленты дешевый, так мне он лучше дорогого который был до этого и быстро сломался. Постельное не глажу, а для одежды самое то. Ну и сушу я всёё на плечиках, поэтому и сильных складок нет.

Вещь - очень нужная. Существенно ускоряет процесс приведения одежды в порядок. После стирки. Но вот футболки - быстрее отгладить. А так любую одежду - удобно и быстро паром обработать. И джинсы тоже. Минуты три на вещь уходит обычно. Только вот если у вас именно отпариватель, а не парогенератор, то - одежда остается влажной, хорошо оставить вещи на плечиках на несколько часов, до высыхания, но не в закрытом шкафу! Ну, я та еще хозяйка, с утюгом - намного сложнее. Но это касается одежды. Постельное, полотенца, конечно, лучше утюгом. Портьеры можно повесить и отпарить, очень хорошо приводит в порядок пуховик после стирки : мягкий, пушистый, и не мятый Удобен тот, который со стойкой и одежда на плечиках вешается на стойку отпаривателя. В руках- щетка со шлангом и паром. Не очень дорого. От 5 до 10 тыс можно купить вполне себе нормальный. Цена - от производителя зависит.

Одуванчик72,
А какой у вас фирмы,если не секрет?))

Аноним: tehnika.expert/rejtingi/otparivateli-dlya-odezhdy.html

благодарю! полезная инфа, то что нужно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы