гладильная доска. какая лучше?

Сижу - выбираю гладильную.
Металл?
Металл не будет отпечатываться на рубашке?
ДСП была, но если честно бесит уже, что вспучивается все время...
Ценник адекватный какой на них?

Металл конечно! Ничего отпечатываться не будет, если подложка плотная, не просто синтепон, а вспененный материал какой-то. И смотрите, чтоб ткань сверху хорошая была, нейтральных цветов, а то, бывает, линяет.
А ещё лучше гладильная система, со всякими поддувами - тогда точно ничего не отпечатается)))

NosA: А ещё лучше.. со всякими поддувами -

Ху из?

Не знаю, как это точно называется, приходилось пользоваться у заказчиков. Там доска навороченная+паровой утюг. На доске кнопочка:нажимаешь - включается вентилятор, который либо втягивает воздух, и вещь тогда к доске притягивается, либо выдувает, и тогда покрытие на доске надувается как шарик - зачем сии изыски мне не совсем понятно было, но хозяйки в диком восторге

NosA: На доске кнопочка:нажимаешь - включается вентилятор, который либо втягивает воздух, и вещь тогда к доске притягивается, либо выдувает, и тогда покрытие на доске надувается как шарик - зачем сии изыски мне не совсем понятно было, но хозяйки в диком восторге у меня такая. Керхер

Вентилятор оттягивает лишний пар, чтобы вещь не мокла. Или поддувает под тонкие, сложные вещи, которые в итоге гладишь паром, не касаясь подошвой утюга

Государственная Тайна,
А расскажите про неё поподробнее, вдруг мне тоже надо. Удобная?
Это комплект с парогенератором?

Государственная Тайна,
Ой, Вы уже написали выше

NKuz,
Очень удобно, да комплект. Гладильная система. Ещё и фасады на кухне удобно мыть, плитку в ванной, пол и т.п. один минус-греется долго, минут 5. Поэтому если быстро вещь нужно погладить перед выходом, использую утюг.

Государственная Тайна,
Дорогая хреновина?

NKuz: Дорогая хреновина?

Лет ей 5 уже. Стоила около 20. Думаю, и сейчас недешево

Государственная Тайна,
Ну, в принципе, как средний парогенератор.
У меня как раз такой. Я довольна очень.
НО! Не сильно устойчиво он стоит на доске. Бывают доски с хорошим углублением для парогенератора?

ребредингника ,
У нас доска Jimi. Очень устойчивая, металлическая сетка. Но я натягиваю по 2 чехла, тогда не отпечатывается и вообще отлично

Посмотрела цену сегодняшнюю- 42. Нормально стоит парогенератор. Подставка для утюга и крючок для самого парогенератора. Проблем нет

У меНя хаусманн доска. В метро продают. Берите подороже которые. Они на таких крепких толстых ножках. На подставку для утюга отлично парогенератор ставится.

Аноним1,
Устойчиво?

Берите полностью металлическую, но смотрите, чтобы была лёгкая, снизу гладильной поверхности сетка, хороших подклад (не мягкая), ну и сама ткань чехла прочная, плотная.

NKuz: Бывают доски с хорошим углублением для парогенератора?

Да, вот, например. Но у меня просто на такой доске отлично парогенератор держится:)

Можно отдельно купить активную гладильную доску и пользоваться своим утюгом, например у Bosch три модели есть. Вот описание одной из них:
Подходит для паровых станций и утюгов с пароувлажнением
Мощность: 21 Вт
Функция вдувания воздуха позволяет зафиксировать белье на гладильной поверхности, оттянуть влагу и быстро разгладить складки
Функция выдувания идеально подходит для глажения эластичной и приталенной одежды. При подаче воздуха изнутри образуется воздушная подушка, которая значительно облегчает процесс глажения и не деформирует одежду
Регулировка положения по высоте: 6 ступеней (75-100 см)
Устойчивые ножки

Лилит_Es,
Вооот! Классная. Что за марка?

NKuz,
Это Brabantia

Лилит_Es,
Спасибо Вам поищу

NKuz,
Да. Очень.

Лилит_Es: Берите полностью металлическую, но смотрите, чтобы была лёгкая,

легкая это сколько? 8кг - легкая?

Самая лучшая доска - это активная, с подогревом и функция поддува и вдува.

ребредингника автор темы: легкая это сколько?

Чтобы для вас лёгкая была:) Я не знаю сколько моя весит. Подошла, подняла - норм:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы