Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С первого раза навряд ли, у меня отмылось раза с ...надцатого, причем нагар был капитальный как на чугуне, отходил чешуйками, я его потом металлической мочалкой сдирала.
Всякие засохшие штуки типа гречки, от мяса пенки на стенках кастрюль, надо споласкивать вручную.
Я сразу после готовки кастрюлю полощу и ставлю в пмм. Так же тарелки после еды: сполоснуть и туда. На ночь включаю.Утром достаю и расставляю по шкафам:))
Да.
ФрауШмидт.
Иногда порошок который "по сто рублей", но к нему нужна и соль и ополаскиватель.
Иногда полтаблетки+порошок.
Иглой или зубочисткой, ручками.
Фильтр чистить.
70гр.сильное загрязнение стояло.. И не отмыло
Ну вот может) буду испытывать её дальше)
Муж наверное не совсем правильно ее подключил и заземлил, раз током бьёт.
Нормальная пмм моет посуду начисто.
Для примера родители купили этим летом простенький Индезит в сад - так машина с первой стирки отмыла многолетнюю грязную посуду до скрипа.
Руками, терпения много надо. Я мастера вызывала, он мне за 10 минут обе форсунки прочистил, я бы час наверное маялась.
Я покупаю "ушастый нянь" и делю пополам. Отмывает идеально. А иногда машина вообще не ополаскивает, посуда как будто мыльная остается. Почему не знаю. Приходится ополаскивать еще под краном.
Да царапает. Обычную посуду сильнее. Если посуда для посудомойки, то дольше выдержит, хотя все равно через 5лет царапин много.
Ну и ладно. Все равно лучше чем руками мыть.
Люминарк дольше всех
Аноним ,
А током бить не должно.
Посуду царапают моющие средства, когда еще не растворились и под давлением с водой попадают на посуду.
Какие сковороды все моют в ПММ? Мои вот нельзя, только вручную. Но они и не грязные и без застарелого жира, чтобы их в кипятке мыть.
Всё кроме алюминиевых. На всех есть маркировка - можно мыть в ПММ.
Мои нельзя некоторые, но мне пофиг, я мою.
нержавейку
Девочки, кае таблетки делите? Которые твердые, не могу их сломать
Это да. Ещё кофе и укроп.
Я каждый раз промываю, как в инструкции написано. Но вычитала что некоторые просто убирать этот фильтр, чтобы напрямую смывало. Я как то боюсь так делать.
Аноним,
Ножом. Некоторые плохо ломаются да. Они же и вымываются хуже. Видимо твёрдые, Растворяются дольше.
Vikulizm,
я хорошие сковородки и ножи никогда не кладу в посудомойку)))) Сковородки начинают пригорать, а ножи тупятся))))
я замачиваю сначала кипятком - все прозрачное. Но я долго отмачиваю. на ночь могу оставить
У меня сковороды икеа для индукции с покрытием, жалко портить их в ПММ. Но на них и знак запрещающий есть, чашу от мультиварки нельзя тоже, ножи, алюминиевое, ржавеющее. Так что достаточное количество посуды нужно мыть руками. Ну и я берегу свою помощницу, щеткой икеевской остатки пищи быстро смываю.
орехоколом
Я - всю посуду споласкиваю, Даже чашки кофейные, хотя кофе из кофеварки и без сахара . А если что жирное было, так бумажными полотенцами протираю дочиста.Ну, пару минут на это трачу, да. Но посуда - идеально чистая после помывки. У меня Бош.
чтобы было и всем рассказывать как это удобно - очистить, замочить, сполоснуть, в посудомойке расставить по фэн шуй, на 70 градусов на полночи запустить, потом вытащить и расставить.
я всю посуду руками перемою еще до стадии расстановки
я таблеток видов 5 пробовала, расставляла по разному - ни разу не отмылась полоса от поверхности супа внутри кастрюли (не знаю как обозвать, каемка такая по высоте супа в кастрюле). после ПМ отмывала губкой
У меня мамину чугунную сковородку отмыло с вековым нагаром жира отмыло раза с 10 го только. Но прогресс было видно, начал светлеть, потом ошметки стали отваливаться.
Я порошком пользуюсь, мне кажется, так дешевле. Соль с нашим уровнем жесткости воды редко требуется добавлять. Ополаскивателя мне месяца на полтора-два хватает. А порошка 2 кг - месяца 2,5-3. Попробуйте так, автор...
Автор у меня так же было поначалу, даже чай не отмывала пм, пробовала таблетки из леруа, таблетки паклан, еще какие-то. Порошок, соль и.т.д. Чистила пм раз в месяц спец средством, расстраивалась.
Сейчас все отмывает, мою порошком, купила какой-то 5в1, и таблетки из окея. Но если честно, то мне кажется, что дело все таки было в расстановке посуды.