тараканы!

несколько дней возле микроволновки увидела таракашку маленького. набрызгала дихлофосом. сегодня по посудомойке опять полз, мелкий.
не видела тараканов лет 15 или больше. в этой квартире 5 лет живем, не было.
такое мерзкое чувство у меня.
откуда они взялись?
чем их сейчас травят, что бы эффективно было?

Гели, ловушки, ультразвук, заклеить вентиляцию марлей и скотчем, убрать воду из доступа тараканов

аноним ,
давно-давно мне сосед подсказал такой способ: есть в зоомагазинах препарат стомазан. налить бОльшую капсулы в любую консервную банку (потому что потом эту посудину выбросить придется), развести водой до краев и поставить кипятиться на плите. пусть испаряется. остальное развести в воде и вымыть пол. все. больше я тараканов не видела, хотя у соседей появлялись. препарат безвреден для теплокровных.

аноним автор темы: увидела таракашку

к деньгам

аноним автор темы: маленького

к маленьким

аноним автор темы: воду? а они из крана не попьют? из той же посудомойки?
мне кажется они в ней завелись. ползают около, там остатки еды. воды.фу

Вполне себе вероятно. При тараканах нельзя оставлять воду - насухо вытирать раковины и т.п. Посудомойка тоже может быть рассадником. У нас в мультиварке гнездились Откажитесь на время от нее. Тараканы сдохнут, и возобновите.

Да поди таджико-ары у вас рядом поселились, от них и ползут

Надо по соседям искать , где то точно есть таджики. У нас также начиналось, потом больше и больше, оказалось под нами квартиру снимали они и не травили совсем. В итоге полностью все запенили около труб и в СЭС купили какую то супер жидкость специальную. А так ничего не помогало из обычных средств, не надолго только

Постою, послушаю. У меня сейчас вялотекущая борьба с таракашками в ванной. Соседи купили квартиру сверху, и в июне я прямо унюхала запах дихлофоса через вентиляцию. А через пару недель увидела у себя в ванной мелких таракашек. Первый раз за 12 лет( Ловушки - фигня. На пару недель помогает гель Дохлокс и когда я расслаблюсь, что они вывелись - опять пара тройка сидит прямо в ванне, зыркает. Причем мелкие совсем, крупных не видела. дихлофос не эффективен совсем( Придется в ванной снимать обрешетку с панелями и делать ремонт заново. А то на кухню переползут, гады.

На али заказывала порошок в зеленых пакетиках. Помогло!

Борная кислота (порошок) и вареный желток. Соединяете и раскладывайте на салфеточки. Я под гарнитур ложила,чтоб не видно было. Помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы