Можно спасти пуховик?

Седня одела ребенку в школу новый совершенно пуховик, очень красивый и не дешевый. Он пришел из школы и постирал его в машинке на 60 градусах (((.
Сейчас в мокром состоянии он похож на ветровку. Можно еще что то сделать?

Дождаться пока высохнет, как минимум. Пух взбить попробовать. Ну и вообще пока сохнет, периодически взбивать.

Высохнет, "распотрошите" , разомните, пух взбейте. Там видно будет, может от одного раза ничего страшного не случится. До высыхания, переворачивайте, встряхивайте.

Надрать умника можно

теперь я слон,
Так он помог ващета)))))

Высохнет, пух взбить и все.
Если после стирки остались разводы, то перестирать при 30 град., хорошо прополоскать (можно два раза запустить полоскание) и отжать на макс. оборотах. Аналогично, после высыхания - взбить.
Если пуховик

куку автор темы: не дешевый , то после стирки вряд ли ему что то будет.

з\ы Все пуховики дома стираю на машинке, все светлые, за сезон каждый стираю не менее 5 раз. Сразу после стирки все похожи на ветровки с маленькими комками мокрого пуха.

Аноним,
Серьезно? Именно на химчистку отдать? А чем это поможет

сушите часто переворачивая.
потом в машинке взобьете на цикле "отжим", без полоскания

аноним: сли после стирки остались разводы,

если сушить подкладом наружу и не у батареи, то не останутся.

хороший пуховик сам распушится, встряхнуть только надо.
а дешман с большим количеством пера надо периодически потрошить, чтоб просушить эти самые перья.
а потом уже взбивать хорошенько, как перину)))

куку автор темы: в мокром состоянии он похож на ветровку.

это нормально

много раз замечала, что пух распушается на улице, не переживайте даже)))

аноним: Все пуховики дома стираю на машинк

На 60 градусах ?

теперь я слон: На 60 градусах ?

стираю на 30.
60 градусов - не 90, не думаю, что пух сварился, а вот "покраситься " от пуха на такой температуре пуховик может, поэтому и написала про разводы и как это лечится

Да все нормально с пухичем будет, не переживайте! Единственное на 60 гр может немного потрескаться обработка ткани, если она есть. Посушите и отбейте хорошенько выбивалкой для ковра, чем то подобным, ну или просто палкой, будет как новый. У меня все пухичи когда стираю скатываются и превращаются в ветровки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы