Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер! Нужно постирать одеяла и подушки, дома машинка небольшая, не входят они в неё. В городе появилось много прачечных самообслуживания, как вы думайте, безопасно ли там стирать? Можно ли, постирав там белье, подцепить какой-нибудь грибок или другую заразу?
Извиняюсь, если вопрос мой кому-то глупым покажется, но меня он очень беспокоит )
Ну, не каждое одеяло влезет дома в стиралку, у меня - на 7 кг. Купила я новое зимнее одеяло, постирать его сразу хотела, а стиральный бак на половине одеяла закончился
снег*,
всегда в радуге стираю покрывала. тетенька спрашивает температуру стирки. приом еще сушка. на выходе все чисто и тепленькое выдают.
машинка дома на 6 кг не простирывает. ну и нет сушки
Лучше тогда по старинке стирать, в ванне и на улицу
Я туда как раз и думала сьездить постирать :(
а что мешает свои средства применить при стирке?
Не разрешают свой порошок приносить, у них там в машинках все средства засыпаны. Я специально заходила спрашивала.
Ой-ой, я про поселок то вообще не подумала... блин, где ж мне 2 одеяла то постирать с подушками...
и многие ли умерли? от "пищевых инфекций"?
зачем стирать новое одеяло?
Мы всегда возим в Радугу одеяло стирать, все живы и здоровы. Но если страшно что-то подцепить , то лучше и вправду или друзья с большой машинкой или ванна.
в Исети
В радуге нельзя свои моющие. Они местное средство используют. И если прям какие-то пятна есть, лучше дома все таки застирать. Чехлы от матраса стирали пятна остались, побледнее только стали.
а закладываете вы лично? или сотрудники?
нуу, в плове всё простерилизовано
Мне сказали, что там как в кофейном автомате, всё уже заложено, машинка сама типа на каждую стирку насыпает определенное количества порошка.
Там прям написано, что помимо моющих средств Используются дезинфицирующие.
Это я про радугу
но в белье может "затесаться" дезсредство
Я как-то плед решила в ванной постирать, так он такой тяжеленный оказался мокрый, я еле-еле его отжала и до сушилки доволокла на балкон.
ну, полить её спиртом, подержать так, и смело есть