Закаточная машинка для консервирования

Девочки, помогите советом!!! Делаю заготовки , убилась уже с этими закатывающими машинками. Ну может есть приличные? может фирмы какие-то хорошие? У меня 3 шт. и ни одна нормально не закатывает. То резинка вылезет из крышки, то воздух проходит. У меня те, которые "типа" закатывают одним нажатием. Банок с закручивающимися крышками мало, много именно обычных.
Посоветуйте какие берёте и нравятся?

плюнула на закатки. беру банки и крышки закручивающиеся.

ZЮ,
Ей Богу, еще одна крышка в ведро и вышвырну все банки обычные. Уже сил нет

Которые именно закатывают, а не закрывают одним нажатием. Потому что смысл именно в закатывании. У меня древняя, аж с деревянными ручками. Вчера в Галамарте видела именно закатывающую.

Танюшкина радость,
Спасибо за совет! Попробовать еще обычную что ли купить.

Аноним ,
Я в этом году первый раз в жизни закатываю.купила в магазине метро закатывающую как улитка и крышки елабужские их хвалили, уже банок 30 сделала только компота 2 банки испортились остальное вроде стоит. при закрутке резинка не вылазила, вы как понимаете что воздух проходит? пузырьки идут.я просто баклажаны делала там не понять.но вроде норм закрутила

Аноним автор темы: Ну может есть приличные?

есть, купила в Галамарте, супер вещь, просто сжимаешь крышку и все
galamart.ru/catalog/posuda/sezonnye-predlozheniya-4ijnrad/tovary-dlya-konservirovaniya-4ijprad/843-024/

Аноним автор темы: У меня те, которые "типа" закатывают одним нажатием.

ой прочитала, что у вас такие. А вы правильно ей пользуетесь?? Нужно зажать, потом повернуть банку еще раз зажать, и так раз 4-5
У меня все супер, 30 банок закатала и брака нет

Irina.:
есть, купила в Галамарте, супер вещь, просто сжимаешь крышку и все

говорят такое не очень удобно если немного не ровно будет при нажатии крышка криво закатается

как то так: при нажатии крышка криво закатается

ничего подобного

А у кого- нибудь есть автоматическая? Видела в сериале одном. Интересно и удобно наверное.

Мы всем двором в том году к девочке бегали за этой машинкой, а в этом увидели в магазине, дак всем двором и скупили)))

Irina.: ничего подобного

значит меня обманули.я сама не пробовала. я сама боюсь не знаю как понять норм ли закатались баклажаны,я переворачивала нигде не протекло ничего.а вдруг потом откроешь и опа

Аноним автор темы: У меня те, которые "типа" закатывают одним нажатием

У меня тоже три таких. Первая хорошо работала, но через три года там пружинка в одном месте деформировалась и все, перестала нормально закатывать.
Купила еще две друг за другом - плохо закатывают обе.
Муж сказал, что я фигней маюсь, что у него в семье всегда закатывали обычными закаточными машинками, а не пружинными.
Сходил, купил. Попробовала - все отлично закатывает. Причем, я думала ими сложно и трудоемкий процесс, оказалось легче пружинной.

пользуюсь только елабужскими крышками и двумя закаточными. сначала прохожу улиткой как у как то так, а потом 3 раза такой как у Irina.,
и еще. горячие крышки закатываются лучше, чем не горячие. поэтому крышки достаю прямо перед закатыванием из кипящей воды.

Katie: горячие крышки закатываются лучше, чем не горячие. поэтому крышки достаю прямо перед закатыванием из кипящей воды.

я из духовки достаю и сразу закатываю,а как проверить лечо например норм или нет закаталось?

как то так: я сама боюсь не знаю как понять норм ли закатались баклажаны

неделя прошла? откройте и поймете

аноним: .. муторно ..

ничего муторного, занимает это все 10 сек времени

аноним: Я елабужские только беру

самые хорошие крышки. работала - продавала их. Большой спрос

Вот такая у меня, покупала 3 года назад, не нарадуюсь. Производитель "Кредмаш" г. Кременчуг. Но покупала не в Екатеринбурге.

Irina.: неделя прошла? откройте и поймете

да даже 2 прошло наверно уже у 1 партии

как то так,
Irina.,
в кедах,
Katie,
аноним,
Даша и Маша,
Девочки, спасибо вам всем огромное. Попробую купить обычную машинку и крышки Елабужские. И потом ещё своими машинами закрепить)) прям желание делать заготовки вернулось. А то совсем руки опустились. Столько трудов и зря.

Аноним ,
открыла я вчера 1 банку, все норм не испортилось, крышку еле отодрала. мне кажется хорошо закатывает, машинку в магазине метро покупала.а крышки елабужские в магазине Дом на уралмаше

как то так: как понять норм ли закатались

• двое суток под шубой вверх ногами простояли - переворачиваете, если крышка притянута - значит все ок, закатала хорошо.
    Мучались с машинками много, в доме одна улитка отечественная и две штуки "ушастые" (которые с пружиной и типа "в одно нажатие"). И вечные танцы с бубном - прокрутится крышка или повезет в этот раз.
    В этом году - благо в начале заготовочного сезона - на шарташском рынке посоветовали украинскую машинку. Выглядит так blagodatmir.ru/good11497 , в комплекте резиновый кругляш "чтобы банки не скользили".
    Нарадоваться не могу, т-т-т, ни одного прокрута, все с первого раза.
    Салаты и закуски делаю под закручивающиеся крышки, а огурцы, помидоры, патиссоны, компоты - только под закатку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы