Керамические (глиняные) горшочки для запекания: вкус еды и безопасность. Сравнение с другой посудой.

Привет всем! Такие красивые керамические горшочки увидела в магазине. Хочу спросить, стоит их покупать или не стоит? Везде пишут про небезопасное глазурированное покрытие у этих горшочков (с содержанием свинца).
Как вам вкус еды в них? В какой посуде плов и овощное рагу вкуснее?
Напишите, девчонки.

Никогда не думала о вредности покрытия, может стоит тогда брать хороших производителей? У меня несколько керамических форм - горшочки, кастрюлька с крышкой, прямоугольные формы из Икеи. Очень люблю готовить в них, не знаю на счет вкуса, потому что сравнить особо не с чем, потому что почти всю еду из духовки готовлю в керамике.

Спасибо, Мурлик.
Насчёт вредности я прочитала на форуме mail.ru

Где-то рядом с Екатеринбургом есть глиняная мастерская, погуглите, она одна вроде. Мне кажется там точно все безопасно.

Кто же разрешит продавать пищевую посуду с таким покрытием? Сертификат попросите при покупке.

Жусьена автор темы: В какой посуде плов

В казане, конечно. Там обжарка зирвака нужна хоть как. Или это будет не плов.

Жусьена автор темы: овощное рагу

Это в горшочке хорошо будет.
Каши хорошо в горшочках запаривать и томить при невысокой температуре.
Жаркое. Кто любит - пельмени в бульоне.

Жусьена автор темы: В какой посуде плов

в казане.

Mrss: Кто же разрешит продавать пищевую посуду с таким покрытием? Сертификат попросите при покупке.

Ну мы же в России живём. Не забывайте об этом, у нас можно всё. А сертификаты можно не цветном принтере напечатать.
У нас и меламиновую посуду никто не запрещает, хотя в америке и европе она давно запрещена.

Жусьена автор темы: у нас можно всё

Сильно ошибаетесь. По ряду требований у нас намного все жестче. Впрочем, Вам виднее, чего бояться. При том, чем мы дышим, едим и пьем состав покрытия горшков - просто капля в море, нмв.

miauksani: Где-то рядом с Екатеринбургом есть глиняная мастерская

Таволги что ли? Недалеко от м.Динамо у них фирменный магазин есть, таволожская керамика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы