посоветуйте пятновыводитель для детских вещей

Вещи из садика или рвутся или с пятнами. Ваниш не творит чудес. Народные методы часто требуют определить от чего пятно, для меня это тайна. Особенно плохо отстирываются нежно розовые футболки, там остаются желтые пятна, да они бледнеют, но не проходят. Еще и черные пятна летом появляются, они вообще не отстирываются. Вчера морс пролили, темное пятно..одежды много, вида нет. Девочка у меня не очень аккуратная). Может и на коленях ползать, там на джинсах и ткань темнее становится. Может у меня машина не такая или все руками застирывают. Столько детей в белых носочках! А у нас цветные не идеальны. Научите стирать)). Тема не первая, наболело..
Мои вещи, как новые при той же стирке.

Читала на форуме что выводят перекесью, ссылку не могу дать так как пишу с телефона. Вот что пишут люди:
Нам нужно:
-сода;
-нашатырный спирт;
-уксус;
Для отбеливания белых тканей используйте смесь соды с нашат. спиртом. Перед использованием приготовьте состав:
разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашат. спирта, погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа, прополощите и потом постирайте обычным способом.

Для удаления стойкой желтизны прокипятите ткань после замачивания в течение 20-30 минут. Вы получите совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих средств. К тому же такой состав совершенно безопасен для любых видов тканей и не нарушает структуру волокон, поэтому отбеливание можно проводить систематически.

Беру дочкины садичные вещи разных цветов (не линяющие, х/б), трусы, майки, полотенца, свои футбы и закидываю на 95 град. на полный цикл(машина у меня на 9 кг, поэтому много входит). Сыплю порошок(у меня Уш Нянь) + 1-1,5 стакана перекиси 40%(технической) +кондиционер (в отделение для конд). Нажимаю пуск))) После стирки у цветных вещей цвет становится ярче, у белых -белее. Если надо пятна вывести от еды, красок(гуаши) - мылю мокрую вещь любым мылом оставляю мин на 5 и поливаю на пятно перекисью. На глазах
исчезает пятно. Дочь год в садик в 5 платьях ходила. Хоть сейчас продавай, цвет яркий, рисунок на месте и нет ни одного пятна. Фото лень искать.

yuluaа где вы ее покупаете?

Химпродукция. Она там в канистрах по 30 л. Но я часто пользуюсь, поэтому беру в канистре. Хватает на пару лет.

Масяна_28как на машинке сказывается стиральной

Никак. Девочки, перекись используется во всех прачечных. Ну кто б ее там использовал, если б машины ломались?

Ocia: марганца на пятно

Зачем марганец?

Ocia: Убирает даже застарелые пятна уж с натуральных тканей точно.

Ага, надо будет попробовать такой способ выведения пятен. 1) Какой процент уксуса? 2)Какой концентрации марганца ( бледнорозовый или темный цвет? 3) Цветные вещи можно так отбеливать?

Раньше постоянно пользовалась Ушастым Нянем пятновыводитель жидкий. На пятно поливала и добавляла в стиралку. Все отстиравалось.

удаликс карандаш

Ocia,
А где baby speci all покупали?

Аноним ,
порошкообразный Антипятин стоит 70 р., предварительно замачиваешь перед стиркой в гор воде и потом в стирку как обычно, можно добавлять в машинку для усиления.

morkovka22,
мне не помог.

Аноним: Цветные вещи

нельзя. отбелит все

Не совсем в тему, но вдруг кому пригодится. Посадила на брюки пятно от красного вина. Постирала в машинке, пятно даже не посветлело, посмотрела в инете-пишут что лимоным соком можно вывести. И тут произошло чудо -беру лимон-капаю на пятно и оно на глазах растворилось, не осталось вообще ничего, я даже не перестирывала их больше.Вот. Вдруг кто еще как я -не знает

МэриПоппинс,
Интересно...а пятно от морса ягодного тоже отойдет с помощью лимона или это уже не сработает)

Аноним ,
Вот не знаю, я вообще не особо народным средствам доверяю, а тут прям чудо какое-то, для меня

Аноним,
В Химпродукции можно просто приехать и купить эту перекись?

sveta446,
На форуме пишут что да, я пока так и не доехала до туда. 30 литров для меня много и разливать из канистры как то не охото . Продавали бы в маленьких емкастях я купила бы.

Аноним,
Вот и мне хотелось бы меньше, чем 30 литррв. А цену не узнавали?

sveta446: А цену не узнавали?

Летом с мотрела 1300 руб было.

аноним: удаликс карандаш

+++

sveta446: Вот и мне хотелось бы меньше

В том и дело, мне ещё и ехать лень и времени нет, было бы хорошо если бы в ближайших магазинах к дому продавали. Что то сейчас подумалось может в инет магазинах есть с доставкой. Если вдруг найдёте напишите пожалуйста.

Ваниш в порошке. Замачиваю часов на 12, все вещи как новые, ни одного пятна.

Аноним,
1300 за литр? Или за сколько?

Аноним,
Хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы