Чугунная сковорода. Какой производитель лучше?

Всем привет. Подскажите, кто пользуется чугунной посудой, какого производителя лучше выбрать, как посуда со временем функционирует, нет ли каких-либо проблем. Я рассматриваю только российских и украинских производителей, китайщина сразу отпадает, т. к. на 3 месяца покупать посуду и выбрасывать потом её в мусор не хочется.
У нас в Екатеринбурге представлены марки: Биол (Украина), Камская посуда (г. Набережные Челны), и Балезинский литейно-механический завод (Удмуртия).
Правда ли, что посуда Биол после долгого нахождения в воде (например, при замачивании подгоревшей пищи) начинает ржаветь?
У моих родителей старая чугунная сковородка никогда не ржавела, хотя они тоже часто её замачивали от подгоревшей пищи. Никогда ржавчины на ней я не видела. Этой сковороде больше лет, чем мне.

У меня было 2 чугунных сковороды и обе заржавели. Зареклась покупать такие.

Пишут, что надо эти сковородки насухо протирать после каждого мытья и смазывать маслом. Но вот я думаю, как это масло пахнуть потом будет после 2-3 дней пролеживания в шкафу, а то и дольше.

У меня советские, только для блинов. Нормально они лежат и никаким маслом не пахнут. Одна немного ржавела, я насыпала соли и прокалила ее. Потом смазала маслом и все отлично. Зачем современные не могу придумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы