Что лучше для балкона, жалюзи, плёнка, занавески?

Уважаемые , доброго дня.
Подскажите, у кого панорамные балконы, чем закрыли от солнечных лучей?
Летом жарко, и велики те же портятся.
Я уже все погуглила, но так и не поняла, что все же лучше, и защищает ли плёнка от жары.
Удовольствие не из дешёвых (порядка 10 т балкон), и если делать, то с усом надо..
Вот фото балкона примерное

пока не определились -купите в икее бумазейные жилюзи складками. Дешего и помогает. Они белые, свет пропускают, а солнечные лучи нет. Стоят 150 р))))
m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/20242282/

Sтропа,
Ох, да я уже 4 года не могу определиться. Эти тоже все пересмотрела. Но у меня балкон длиной 6 метров, а высота 2,7, этакий аквариум. Поэтому, все эти варианты никак не подойдут, высота не та :(

Аноним ,
У меня тоже такой размерчик. И тоже панорамное остекленение, чтоб его...
Я занавески на лето использую. Только не одним полотном.
В зимнее время вертикальные жалюзи.
Плёнка от жары не спасает нифига, только затемняет.

Аноним,
Вот по поводу пленки, спасибо за ответ, я так и предполагала. Но продавцы этих самых плёнок убеждают меня в обратном

А занавески какие у вас? Блэк? Я посчитала стоимость их, тоже, блин 10 ка выходит

Аноним ,
Занавески шили на заказ в обычном ателье, просто ткань выбрала на своё усмотрение. Не блэк. Достаточно плотная, чтоб затемнить, но при этом воздух пропускает. Смотрится эстетично и по кошельку не ударило. К тому же, сама могу снять со стремянки и постирать :)

Аноним,

Аноним ,
Отлично нам вертикальные жалюзи)) на всю высоту как раз 2,7 , примерно такие, только белые

Аноним ,
У нас жалюзи,вот так.

Не люблю панорамное... Я б с таким даже покупать стописят раз подумала бы.
И первым делом зашила бы низ наглухо и безвозвратно.
Лично мне визуально шторы нравятся больше. Но жалюзи, пожалуй, практичнее.

Аноним: Плёнка от жары не спасает нифига, только затемняет.

Аноним ,
Да, темнее от плёнки. Может, конечно, не так жарко, как без всего, но темно :(
У нас сильная зеркальная тонировка. Всегда ощущение, что пасмурно. А вечером в темноте прозрачной становится и ты весь как на ладони. Больше не хочу тонировку точно ;)

Как обладатель на балконе жалюзи, сделала бы занавески
Но мне кажется идеального варианта в этом случае нет почему-то.
и точно не пленка

Ra83,
Вы на заказ делали , я так понимаю?
аноним,
А верх как? Открыт ?
Katie,
Блин, ну все, побегу подавать
АнонимнаЯ,
Почему точно не плёнка?

Дело в том, что у меня на балконы отдельная дверь из комнаты и освещение/затемнение на саму комнату никак не повлияет.
Мне нужно прям конкретно, на 100 % закрыть балкон от попадания солнечных лучей и света. И пофиг, что там темно будет :)
Зы:забивать досками не предлагать, хочется ещё и эстетики :)

Аноним ,
Сами делали, на любую длину можно крепление купить и полоски потом отдельно любого цвета, можно наглухо делать, можно под разными углами. На прошлой квартире был другой вариант - плёнка зеркальная, да затемняет отлично, но на лоджии становится, как в пасмурный день((( я наоборот люблю панорамные лоджии, особенно, если этаж высокий и выход на лоджию из кухни

Ra83,
Пасмурный день меня будет радовать :)
Вы мне скажите, плёнка реально защищает от солнца и прочих радостей лета? Вот прям заходишь на балкон, там мрачно и не жарко ? Вещи не выцветают? Пакеты на разлагаются?

Аноним ,
Вот реально становится пасмурно, и не так жарко, но что зимой с этим делать? Ультрафиолет убивает бактерии и плесень, готовы к мрачности круглый год? Только не покупайте дешёвую плёнку в хоз магазинах. Нужно именно заказывать тонирование в специальных компаниях

Ra83,
Спасибо ) да, готова к мрачности . Повторюсь , балкон никак не влияет на комнату и окно в ней. Так как на него отдельный выход. То есть , окно в одной стороне комнаты, а выход на балкон, в другой :)

Плёнку да, доверю профессионалам. В магазинах нет хорошей.

Аноним автор темы: А верх как? Открыт ?

Пока да,денег нет потом так же прикроем.

аноним,
Получается, у вас они будут из двух половин состоять?
Это удобно? Или вопрос только в деньгах ? ;)

Аноним ,
Нет мы так и планировали,целиковые не удобно. Нижние закрыты всегда,можно как говорится голышом ходить,а верхние солнца захотели открыли.Они хорошо сжиматся,тоненько.

Katie: б с таким даже покупать стописят раз подумала бы.
И первым делом зашила бы низ наглухо и безвозвратно.

У нас стоит застройщиком нижние окно темноая зеркалка и перила,не вижу ни чего страшного,плюсом жалюзи сделали.

аноним,
Да я понимаю, что есть люди, которым нравится :) просто я боюсь высоты и на балкон с панорамным мне тупо было бы страшно выйти. А зачем мне балкон, на который я не выйду?

Мы затонировали снизу. Не скажу, что прямо не жарко теперь, но хоть в трусах выйти можно))

Рыбёнок,
у нас тонировка была сразу,но когда темно и включен свет ,то тонировка просвечивает все равно.

аноним: у нас тонировка была сразу,но когда темно и включен свет ,то тонировка просвечивает все равно

это как вариант если менять ничего не хочется. Я в своем доме поверх тонировки приклеила прозрачную самоклеющуюся матовую пленку (удачно ширина пленки подошла к размеру окна и смотрится хорошо), в ванной светло днем и не просвечивает ничего ночью при включенном свете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы