Нужно согласовывать перенос двери на полметра?

Хочу перенести дверь на полметра примерно. В рамках ниши в которой он и есть сейчас. Но он по центру, хочу сдвинуть. Но площадь кухни или уменьшится или увеличится в зависимости от того, куда перенести. А раз площадь кухни меняется, то приелся согласовать? Убрать нельзя, газ. Перепланировка получается?

Pearla автор темы: Но площадь кухни или уменьшится или увеличится в зависимости от того, куда перенести.

Каким образом? Если вы проем переносите, а не стену?

ЗлобастаяКудава,
Дверь отделяет кухню и коридор, между ними метровый проход узкий по центру дверь. Площадь кухни БТИ замеряли до двери в прошлый раз.

Вот вложила план. Стелочка на дверь указывает.

а куда дверь то сдвинетсЯ? а поняла вперед или назад. я бы ничего не стала согласовывать
зы вернуть взад при необходимости проще чем согласовывать. имхо

Четаржу,
Вернуть будет сложно, я хочу туда встроить холодильник. Ниша справа для стенного шкафа.

анонимней нет,
нет, стояк в короткой стене, около которой написано 8.0. Его не трогаем. Если бы его не было, то вообще было бы здорово. Но он есть :(.

Pearla ,
Случайно удалила сообщение.

Дак вы это не дверт перенесете, а перегородку с дверью

tablet: Дак вы это не дверт перенесете, а перегородку с дверью

только дверь и коробку вперед или назад. Там справа боковая стенка шкафа. Она будет открываться в нише холодильник.

Pearla ,
Тогда как у вас площадь может поменяться? Площадь шкафа сейчас входит в общую площадь? У вас там стенка толстая. Между шкафои и кухней. Из чего там стенка. Она может быть и несущей и могут в этой стене проходить воздуховоды, тогда надо будет проект перепланировки заказывать. И согласовывать.

tablet,
Площадь кухни поменяется, в нее сейчас посчитано пространство до двери (включая маленький аппендикс этот). Если перенести дверь вперед, площадь кухни уменьшится, если назад - увеличится. Все стены остаются на местах. Переделка только шкафа (сбоку будет открываться). Сам шкаф тоже останется. А вот изменение площади на полметра...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы