Варенье абрикосовое

рекомендуют сахар в пропорции 1 к 1.
Очень сладко получается.
А если на 3 кг абрикосов положить 2 кг сахара, закиснет варенье?

аноним. автор темы: А если на 3 кг абрикосов положить 2 кг сахара, закиснет варенье?

у меня не киснет, всегда меньше кладу, в рецептах какие то дикие соотношения часто.
Только рановато варить, мне кажется. Абрикосы неспелые большей частью

Колубара: у меня не киснет

Отлично. спасибо

Колубара: Абрикосы неспелые большей частью

Купила как раз подходящие и по цене и по спелости. Варю. )

аноним. ,
Тоже хочу купить абрикосов на варенье, но везде вижу только дорогие... Не подскажете, где купили и почем?

Сегодня на Птичьем рынке покупала абрикосы, очень крупные и спелые по 70, может на варенье и были дешевле

BetsiK: где купили и почем?

Пожалуйста, не жалко.
на завокзальной, 60р
И черешню, и клубнику, и персик, и укроп )

и я варю, я на 1 кг 750 сахара кладу, вот два кг варю сейчас)

Yulli,
аноним. ,
Спасибо!

Аноним. автор темы: А если на 3 кг абрикосов положить 2 кг сахара, закиснет варенье?

в этом году делала 1 кг абрикос на 400 грм сахара, отличной сладости получилось, посмотрим, как стоять будет... банок 50 сделала, с апельсином тоже - вкусно

ZaжигаLка: банок 50 сделала, с апельсином тоже - вкусно

А расскажите как с апельсином?

Капучино: А расскажите как с апельсином?

все по 1
1 кг абрикос
1 апелсин с кожурой без косточек
1 кг сахара

все на мясорубку и варить на среднем(большом) огне, естественно помешивая неотлучно, с момента закипания варить 10 (максимум 15 минут), либо до загустения, либо можно желатин добавить (смотря на сколько мясистые или водянистые абрикосы).

от меня:

• 1 апельсин можно и на 2 кг абрикос
  • масса, которая получится в результате варки, может быть различной густоты, поэтому, чтобы получился прям джем, то можно несильно протереть через крупносетчатое сито, а оставшийся сироп разбавить водой и получится офигенский компот (типа мультифрута)
    у меня масса получилась достаточно жидкая и я закатала различные варианты
  • если планируете пирожки с такой начинкой, то обязательно нужно желеить
  • сахара тоже можно чуть меньше, на ваш вкус, я в следующий раз сделаю меньше сахара
  • варианты такого варенья есть на ютубе... может где-то будет понятнее и нагляднее!

ZaжигаLка,
спасибо !

Аноним. ,
А черешня и клубника там по чем?

Аноним: А черешня

220

Аноним: клубника

нет

По опыту,варенье из абрикосов заканчивается раньше,чем закисаетп
Завтра тоже варю,3 кг . Положу 750/кг

Аноним. , дак черешня уже по 150

Аноним: дак черешня уже по 150

Они там, об этом не знают )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы