Научите делать пирог с грибами

Муж очень любит пироги. А у меня все, что с мукой, плохо получается. Научите несложному рецепту пирога с грибами и картошкой? Какие грибы можно использовать? С рыжиками не пресно будет?
И ещё на каком режиме печь, если духовка с конвекцией

С рыжиками обалденные пироги, тесто дрожжевое всегда завожу( скидала все в хлебопечку и в лес) пока готовится как раз грибочки насобираем.Делаю без картошки,с кусочками маслица,лучком репчатым не обжареным у рыжиков беру шляпки .

А можно поподробнее)
Абривеатура,
Что значит возьмите тесто
Я взяла, что с ним делать?

Самое простое, это сделать быстрое тесто на майонезе. Это заливной пирог получается. Рецеп теста в интернете найдите, я его плохо помню. Два яйца, майонез, сметана, сода мука, соль. Это тесто. Начинка- грибы пожарьте с луком, можно добавить картошку и поиушить.
В форму вылить 1/2 теста, положить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 40 мин.

Абривеатура: на него картошку пластиками

Я картошку отваривают ещё,минут 15.

Аноним: Я взяла, что с ним делать?

Ну, так раскатать, слегка... Сверху начинку. Сверху другой пласт теста, защепить. Наколоть вилкой, смазать яйцом и в печь разогретую... Как то так.

Аноним: Что значит возьмите тесто
Я взяла, что с ним делать?

вы не знаете что делать с готовым тестом?

Аноним: Я взяла, что с ним делать?

Разморозить для начала.

автор:
вы не знаете что делать с готовым тестом

автор,
Не знала. Спасибо предыдущему пользователю, теперь знаю

Аноним,
Я так и делала все это время. Юморок ваш так себе

Я больше с грибами люблю пирожки. Сочнее и начинка компактно расположена. Если с мукой не дружите - купите готовое тесто, дрожжевое или слоеное.
Грибы порезать, обжарить с луком. Сделать пирожки. В каждый кусочек сливочного масла. Пирожки на лист, смазанный маслом. Если тесто дрожжевое - расстояться минут 20-30. Потом печь до золотистой корочки. Вытащить, сложить в миску-кастрюлю, закрыть полотенцем. Пусть отойдут.
Или жарить. Тоже вкусно.

Я слоеное тесто не очень люблю, муж тоже.
Покупаете дрожжевое тесто. Пассируете лук, дальше грибы, соль, перец. И лепите мелкие пирожки, мне грибы вкуснее в таком варианте, в большом пироге такой простой вариант забивается вкусом теста.
Можно поискать варианты начинки с грибами для большого пирога в тырнете. Например с картофелем, с мясом плюс бешамель и тыды

EВА: Я больше с грибами люблю пирожки

пирожки с грибной икрой. Жареные.... Ммммм... Лена, что ты делаешь. Пошла к холодильнику искать запасы грибной икры

GALAktika-Z,
Я тоже очень люблю такие) грибной икры только нет

MamaLENCHIC ,
Мэлко порежьте имеющиеся грибы. Или проверните на мясорубке. Икра готова
Хотя я, если честно, грибы больше всего люблю в виде грибницы или маринованные.
Или блинчики с грибами.....
GALAktika-Z,
Не, я спокойна - налопалась окрошки, пирожками не пробьешь. Часа четыре.....

С грибами надо делать маленькие на дрожжевом тесте
Остальное мне не вкусно. Хотя... Лет 7 уже пироги не ела вообще ( сразу полнею

Ставлю дрожжевое тесто (на сухих дрожжах; для ускорения - в слегка подогретую духовку, градусов на 50 и с приоткрытой дверцей), только кастрюльку закрыть, чтоб не подсохло.
Тем временем чищу картошку и пассирую лук.
Грибы для пирогов люблю использовать соленые (грузди или рыжики; баночки 800-граммовой хватает на большой пирог). Кощунственно. Но очень вкусно )))))))
Обязательно использую пергамент для запекания (и снимать пирог удобнее, и лист потом мыть тоже)) Пергамент смазать растительным маслом (распределяю бумажной салфеткой, получается равномерно, излишки впитываются).
Тесто делится почти напополам (на нижнюю часть капельку побольше нужно, т.к. из нее формируются бока)) ), раскатываю (частично на столе, потом перемещаю на пергамент и "подгоняю размер"), выкладывается картошка (тонкими пластами обычно режу), потом грибы (и обычно чуть-чуть рассола в банке есть, он тоже в пирог идет), потом пассированный лук, снова пласты картошки, и верхний слой теста.
Края защипываются (прохожу на два раза для надежности). Излишки теста обрезаю ножницами (из них потом можно отдельно запустить один-два пирожка с тертым яблочком), делаю пять дырочек для выхода пара, и в духовку на час.
Температуу ставлю 150-160. Если сверху быстро зарумянивается - нужно прикрыть фольгой (духовка моя что-то стала чудить, подозреваю оттого, что вместо включения "самоочистки" я ее химией почистила...) Готовность проверяю зубочисткой деревянной, если надо - продляю время, сырая картошка бывает долго доходит.
К назначенному времени готовлю большую деревянную доску, готовый пирог скатываю на нее, обильно смазываю сливочным маслом, укрываю пергаментом, и сверху еще плед.
Через полчаса можно есть. Лучше с молоком :)
Единственное что никак не получается - фигурно защипывать края. Уже и на ютубе кучу роликов пересмотрела - а все равно неаккуратненько выходит))
Да, очень важно: тесто должно быть тонким, а слой начинки - толстым ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы