Что у меня с холодильником: начал морозить как сумасшедший?

Подскажите плиз, может кто сталкивался. Холодильник начал ни с того ни с сего сильно морозить, в холодильном отсеке еда стала покрываться корочкой льда, а в морозилке вообще вечная мерзлота, все покрылось толстым слоем льда, даже ящики выдвигаются с трудом. что делать? Холодильник бирюса, но внешне не старинный, а вполне современно выглядит. Модель и возраст не знаю, холодильник нам достался. Размораживала не так давно, месяц может прошел и вот...

Может, крякнет скоро?

Аноним,
Да не дай Бог...

Может случайно рычажок переместили, проверьте какой градус выставлен

терморегулятор наверное

может терморегулятор задели когда продукты складывали туда?

Вряд ли, там такой тугой рычажок, причем не с ручкой, а с углублением, я сейчас его с помощью ножниц только отрегулировала, сделала поменьше, посмотрим. С момента получения холодильника я его не трогала, работал нормально.

Uma(Оборотень),
может я не о том... у нас регулятор в верхней части над дверцей, его случайно не задеть, холодильник 170 высотой.

Красная автор темы: в холодильном отсеке еда стала покрываться корочкой льда, а в морозилке вообще вечная мерзлота, все покрылось толстым слоем льда, даже ящики выдвигаются с трудом. что делать?

Как вариант - плохое прилегание двери, магниты плохо дерхат, воздух поступает и за счет конденсата намораживается.

Или у морозилки где-то есть свой регулятор? дак вроде не видать...

Анна Иванна,
Это можно исправить?

Красная ,
послушайте отключается ли он между заморозками?

У нас так было, ничего не смогли сделать. Так и морозил, а потом через год примерно перестал работать. Мастер сказал,что фреон так вытекал через микротрещину. Требуется заправка, но гарантии никакой нет сколько еще проработает

Аноним...,
не поняла... всмысле отключается ли?

Красная автор темы: Это можно исправить?

Магниты не знаю меняют нет и прокладку между дверями. Размораживать чаще, но продукты могут быстрее портится.

Анна Иванна,
меня даже не морозилка беспокоит, а больше холодильное отделение, т.к. овощи становятся мягкими, подмороженными. Что-то уже пришлось выбросить... а у меня там картошка в ящике...
Мастера звать на диагностику? или попробовать еще раз разморозить его хорошо? В прошлый раз я не идеально разморозила, времени не было. Основное стаяло и я его опять включила...

Красная автор темы: Мастера звать на диагностику?

Позвоните по сервисам, инет почитайте, сами дверь посмотритке на прилегание. Морозит или кусками льда от конденсата? Может терморегулятор сломался. Сейчас на какой цифре/температуре?

Красная автор темы: не поняла... всмысле отключается ли?

ну у любого холодильника есть период когда он морозит, и период когда он находится в отключенном состоянии, не шумит. Вот вам нужно проверить все ли время он у вас находится в периоде активной заморозки, или все же отключается. Если не отключается то вероятнее всего реле заменить нужно.

Звоните в сервисную службу. Как вам на форуме-то помогут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы