Светло-коричневые насекомые в квартире. Как боролись?

Район академический, 2 этаж, под нами нежилое помещение детского сада. Квартире год, после масштабного ремонта с новыми стенами, обоями, полом и отремонтированными санузлами. Повышенной влажности, грязи, грибка в квартире нет. Сняв вчера плинтус обнаружили в углу стены маленьких жуков, на ламинате совсем не заметные. Вечером муж с фонариком обследовал все углы в квартире, выползают из под ламината и ползают внизу стен и на полу. Заказали дезинсекцию. Но... этаж 2ой и боюсь, что твари могут приходить с подвальных помещений и после травли результат будет краткосрочен, вернутся с подвала.
Кто то сталкивался? Как боролись?

Аноним ,
Это сеноеды, почитайте статью, может будет полезна. я их просто раздавливаю
geradez.ru/pochemu-senoedy-zavodyatsya-v-novostrojkah-ru

Тоже такие есть в новой куартире, причем мы гораааздо выше живем. на старой тоже в академе таких не было, только чешуйницы )))

говорят, сеноеды питаются гипсовой штукатуркой, видимо в последних домах, первый например квартал, стали использовать другие отделочные материалы, более дешевые может. И их любят сеноеды

Аноним,
Elenaaaa,
потравили. Не знаю будет ли результативно.. Надеюсь, да...

Это заместо тараканов теперь?

Mamaez,
Нет, вместо тараканов у нас чешуйницы ))) а эти так, по размерам не дотягивают.
А вообще, дому второй год и сеноедов как будто меньше. Надеюсь, когда окончательно просохнет, они сгинут от нас

Elenaaaa: Надеюсь, когда окончательно просохнет, они сгинут от нас

и я очень надеюсь, но не верю. Муж ходил в подвал, там течь в трубах, насекомых полно.
Оставил заявку в УК по течи и насекомым. Сами как будто не контролируют подвалы и не знают, что у них там....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы