Что готовите детям на каникулах?

Дома активный 7-летка и малыш 2,7. Всю голову уже сломала, что приготовить. "Зимний" рацион типа котлет-голубцов-фрикаделек с гарнирами и супами им надоел. Окрошки и салаты тоже едят так себе. С утра у нас обычно всегда каша (овсяная, пшеничная, рисовая, кукурузная и т.д.) либо делаю лапшу на молоке или гречку. Не очень охотно, но едят. А вот дальше просто засада. Супы выбрасываю практически нетронутыми, второе тоже плохо едят. Из молочки любят только свежесваренное какао и творобушки. Творог в чистом виде не едят.
Чем кормить-то?

Серьезная девушка автор темы: Чем кормить-то?

тем что едят... и пусть хоть макароны с сосисками ежедневно...

Серьезная девушка автор темы: творобушки.

это чего? воробушек фаршированый творогом?
младшему пости три м половиной... ест что хочет... может целый день яблоками питаться... может и супу поесть... пельмени, вареники, кашу рисовую/овсяную... а может целый ходить и кляньчить только хлеб с маслом...

Не едят, значит, не голодные.
Я готовлю то, что считаю нужным. Что зимой, что летом. Если дочка просит что-то конкретное, могу сделать.

первая мысль - не хотят есть, значит не голодные, будут голодные - съедят то, что есть...
а так: домашние нагетсы
картошка из духовки
овощная нарезка
пирожки? открытые пироги типа киш, с сытной начинкой
супы обычные не едят? может суп-пюре с сухариками?

jersan: воробушек фаршированый творогом?

сырок творожный в шоколаде...вкусняшка) сама их часто ем, состав натуральный.

jersan: это чего? воробушек фаршированый творогом?

Вот Вы темный)

Bинни™: картошка из духовки
овощная нарезка
пирожки? открытые пироги типа киш, с сытной начинкой

Пробовала. Не особо. Поклюют и все.(

Серьезная девушка автор темы: Вот Вы темный)

мужчины просто обычно по магазинам не ходят...а если ходят, не видят и половины товаров

пицца? )

Серьезная девушка автор темы: Не особо. Поклюют и все.(

варить ровно столько сколько съедают...

Garpiya: мужчины просто обычно по магазинам не ходят...а если ходят, не видят и половины товаров

я даже слово такое первый раз услышал...

Bинни™: пицца? )

готовлю по своему рецепту, очень вкусную - ест только муж.

то же, что и зимой + больше фруктов и овощей свежих (за счет последнего меньше каш)
а так суп, второе , мясо обязательно. на завтрак - каша/ творог/ белковый омлет
но у меня сын тренируется активно 4 раза в неделю, поэтому без белка и мяса никак

jersan: воробушек фаршированый творогом?

Garpiya: сырок творожный в шоколаде

так у нас этой дряни на каждом углу, но никто их не зовёт

Серьезная девушка автор темы: творобушки

ваше местное уральское что-ли?

Чо хотят. Щас вот наворачивают макароны. Старший с котлетой,младший без. Хотя обычно старшего не накормишь,младшего не остновишь. В самыю жару молоко тока пьют и фрукты ягоды. Жарю им оладушки,блины, пиццу домашнюю и др

Тоже 7 лет и 1,7. С утра каша на молоке, омлет или блинчики жарю, в обед мелкому кусок мяса варю+ крупа или овощи а потом блендером. Дочь малоежка, иногда это мясное тоже может съесть, а так укатит на велике по саду и нет целый день. Ну а вечером едят полноценный ужин, который готовлю для мужа)) в перекус- печенье, творожки, йогурты, фрукты, да и каша обычно с утра остается, могу и в полдник ей накормить.

Garpiya: сырок творожный в шоколаде...вкусняшка) сама их часто ем, состав натуральный.

покажите мне сырок с натуральным составом

ну что еще придумать - роллы из лаваша, курицы и огурца? фитнесс-шаурма? )

у меня активная почти 8-летка) тоже привереда
если не хочет основные блюда, то перебьется бананом/салатом из огурца и сметаны/бутербродом хлеб-плавл.сыр.
но она ходит в лагерь до обеда, и там может что-то нормальное съесть (хотя опять же и там не все ест)

Я_Солнце: покажите мне сырок с натуральным составом

пожалуйста;
Описание и характеристики

ООО "Творобушки", Россия.

Сырок творожный Творобушки глазированный с ванилью 16% 630г.
Массовая доля жира 16%.
Масса нетто 180г (6
30г).
Состав: творог, глазурь (сахар - песок, кокосовое масло, какао -порошок,
лецитин, ванилин), сахар - песок, сливочное масло, ваниль.
Пищевая ценность 100г: жира - 20,7г (в творожной основе 16г), белка - 8
,9г, углеводов - 31,9г (в том числе сахарозы 30г).
Энергетическая ценность: 349,5ккал.
Срок годности: при Т от +2'C до +6'C 21 день.

Я_Солнце: покажите мне сырок с натуральным составом

это если самой только сделать) кстати, ничего сложного) формочек силиконовых сейчас уйма, останется только купить хороший шоколад и смешать творог с сахаром и сметаной

Garpiya,
Ела такие. Детям понравились, мне показалось-ненатуральный вкус((((

Garpiya: Срок годности: при Т от +2'C до +6'C 21 день.

что-то подозрительно много, у творога 5 суток годность, сомневаюсь, что сахар и слив.масло стали супер-консервантами в этом составе

Мясо, овощи, фрукты, сыр.

Garpiya: Срок годности: при Т от +2'C до +6'C 21 день.

не всё в составе указано на упаковке... есть ещё что-то.

у меня все едят.. старшая уж точно
и салаты и другие овощи, все полезное
младшая если и не ест что-то, то грудным молоком добирает
макароны конечно хоть каждый день бы ели, но они раз в недели 2, картошка еще реже.. в основном у нас курица, свежие овощи, крупы, молочка, домашние печеньки, кексики из овсянки, блинчики, фрукты, смузи всякие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы