Сковородка, какую выбрать?

Посоветуйте сковородку! Не верю уже фирмам и этикеткам. Были у меня и за 3000 и за 250 сковородки, какие только покрытия не бывали, но что-то ни одна не прослужила долго... Делаю вывод, что дело случая... Кто-нибудь может покупал сковородку и прямо в точку (не пригорает и служит долго)? Посоветуйте где купить, может, у кого есть фирма, которая железобетонно отличная! Или уже покупать одноразовые на полгода и не париться?

Купите чугунную

аноним,
долго служат?

Царица-Я,
Купила, она у меня после помывки (я в курсе, что шоркать не надо ее сильно) исходится ржавчиной, а если еду в ней оставить, еда - чернеет. Может, Вы фирму порекомендуете, у какой такого эффекта не будет.

Zaryanica , Так начинать выбор надо с того, какая у Вас плита? На стеклокерамику, и уж тем более индукцию, не все подходят! Правда, абсолютно универсальный вариант - сковорода из нержавеющей стали. На стеклокерамику - нельзя алюминиевое дно. А большинство сковород - именно такие. Но если и дно, и корпус, и внутри - все из нержавейки- то, точно, вечная! Но дорого и купить в любом магазине не получится. Еще поискать придется. Я - в ТЕХНОСИЛЕ предложение нашла. Ссылку форум не дает разместить. Сковорода Silampos Европа 632123BM5126 26 см стальной
Сковорода Silampos Европа 632123BM5126 26 см стальной
Тип: Сковорода
Диаметр: 26 см
Материал изделия: Нержавеющая сталь
Крышка в комплекте: Есть
2 299 Р.
Забрать самому пн, 26 июня
0 отзывов

1329102

Сковорода Nadoba OLINA 24см/6л серебристый
Тип: Сковорода
Объем: 6 л
Диаметр: 24 см
Материал изделия: Нержавеющая сталь
Крышка в комплекте: Есть
1 599 Р.
Забрать самому пн, 26 июня
Доставим вт, 27 июня,
1 отзыв

1201290

Одуванчик72,
А почему нальзя?у меня есть-норм жарят. По теме-в икее беру.

Zaryanica ,
Я покупаю только в икеи , мне нравятся тяжелые сковородки. У нас газовая плита и на лёгких сковородках все пригорает или прилипает.... У меня у мамы электрическая плита она покупает легкие сковородки.

Рысёнок*,
Производители алюминиевое покрытие для стеклокерамики не рекомендуют. Все жарит сковорода, конечно, и с алюминиевым дном. Но вы же хотите, чтобы плита Вам служила долго и надежно. Со временем внутри, под стеклом, появятся полоски белые на самих нагревателях. Ну, что-то уже с ТЭНами будет ненадежно.

Одуванчик72,
Да? Странно...за 10 лет плита как новенькая....

Рысёнок*, У меня так в инструкции написано.

Zaryanica автор темы: Сковородка, какую выбрать?

Rondell...

Купили каменную сковороду в топ шопе, очень понравилась, масло минимум лью, мясо очень нежное получается, можно в духовку ставить. В ней ножом резать можно, например, пирог или пиццу. Но доставка дорогая получается, сейчас ищу аналогичную у нас в городе, но пока все что видела дороже.

Кукмара

Икеа 365+
2 года работает.

Zaryanica автор темы: она у меня после помывки (я в курсе, что шоркать не надо ее сильно) исходится ржавчиной, а если еду в ней оставить, еда - чернеет.

еду в ней нельзя хранить. ржавчиной от воды покрывается - надо прогревать после мытья или насухо вытирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы