SOS! Помогите спасти платье

Девочки, прошу помощи, жалко до слез платье. По сути удлиненная хлопковая белая рубаха. Хлопок тонкий. Слетала на море, одела там пару раз. Вчера шкаф открыла, решила постирать его, а там на рукавах , на сгибе как будто желтые разводы, и точно не грязь, не жир. Ощущение, что реакция то ли от крема для загара , толи который после. В общем, замочила я его, потёрла ручками, потом в машине простирала , ничегоооо(( не отстиралось . Чем ещё попробовать можно?

Перекись 40%ая

Пингвинище,
Это где такое дают? Не испорчу ткань? И что делались с этой перекисью? Замачивать в ней ? :)

Отдайте в химчистку.

EВА,
В химчистку обязательно, но сначала своими силами хочется попробовать .
Да и на счёт химки тоже сомнения, не всегда у них получается хорошо

Аноним автор темы: на рукавах , на сгибе как будто желтые разводы

это от крема, надо пробовать перекисью, но и она у меня не взяла некоторые вещи, особенно белую вязаную хлопковую майку

Автор, такие желтые пятна хорошо убираются амвеевским спреем для предварительного выведения пятен, обработать и через минуту вроде стирать своим обычным способом, и они да, от средств от загара появляются. У меня также было, все отошло.

Аноним ,
Перекись с содой и ещё чем-то мешают
Поищите в интернете
Якобы убирает жёлтые пятна

Старая добрая белизна. Без фанатизма только.

Кипятить?

ваниш - на пятно нанести и потереть, можно потом еще замочить на несколько часов , это для совсем застарелых пятен, чтоб наверняка, потом в машинку и постирать обычным образом

Это солнцезащитный крЭм )

Аноним ,
Попробуйте отбеливатель для детского белья "Ушастый нянь", мне помог избавиться от подобных пятен на хлопковых футболках.

Orina_,
Вот именно он пока не помог ...
Диничкина,
В ушастом порошке стирала. Отбеливатель не пробовала, спасибо
N_A_T_A,
Вот, думается мне, что не уберутся они...
mama LO,
О, это можно заказать, и вам спасибо
Anastasia_,
И вам спасибо, поищу

Эх, чую, до дыр застираю , если усе варианты попробую

Аноним ,
Химчистки не любят брать после "пробования своими силами", т.к. уже всё затёрто.

Старый добрый "босс" на ура все пятна отстирывает

мыло антипятин

Мне все отстирывается босс

motomoto,
Это порошок? Или отбеливатель ? Я что то и не слышала о таком

В перекиси постирать при высокой температуре, я только так спасаюсь. И да, эти пятна от крема/спрея.

аноним,
Я вот боюсь , вто при высокой температуре вещица превратиЦа в тряпицу а мне хочется ещё одеть его летом

При высокой- это при какой? 90^?

Аноним ,
Я при такой стираю. Если это ХБ ткань хорошего качества, что ей будет-то. Но я не призываю, просто делюсь своим опытом.

С хлопковых белых рубах такие пятна вывела Шуманитом, подешевле Уникум для удаления жира с плиты. Наношу на пятно, через несколькоминут оно становится ярким, жёлто-коричневым, я его тут же застирываю в горячей воде с мылом. Мои вещи выдержали, из полиэстера костюм снегурочки также очистила от застарелых пятен жирных, тоже выдержал.

Девочки, подскажите где перекись добываете?? Раньше маме знакомые привозили, но уехали из города

motomoto: босс

Аноним автор темы: Это порошок? Или отбеливатель ? Я что то и не слышала о таком

Босс+
Продаётся практически в любом хоз магазине и супермаркете
Голубая коробка с порошком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы