Как храните дома лекарства?

Как и где? Я и в коробках пробовала, и контейнерах. Никак не могу порядка добиться. То протечет, то не найти быстро необходимое. Надоело, жуть. Как у вас они хранятся?

в отдельном шкафчике на кухне, 3 полки.

в коробке, в ящике шкафа... все кучей без особой сортировки... ничего не протекло ещё ни разу за шесть лет...

jarkaja автор темы: не найти быстро необходимое

любое лекарство найду в течении одной минуты или раньше... или минута это долго?

Sтропа: 3 полки.

можно поинтересоваться, что у вас там? и в каких количествах?

На кухне в шкафчике, тоже три полки.
На одной коробка с таблетками, таблетки тематически разделены еще по маленьким коробочкам и мешочкам.
На второй сиропы, брызгалки, мази.
На третьей травы лечебные.

jarkaja ,
В икеевских прозрачных контейнерах с крышками
Все стоит, перебирается регулярно, ничего не течёт никуда

аноним: можно поинтересоваться, что у вас там? и в каких количествах?

не, ну шкафчик не широкий) см 30
На верхней полке прибор давление мерить, эластичные повязки и пр, что редко в ход идет, на второй бутыльки всякие (сиропы от кашля, от темпы, от кашля всякие спреи и капли и подобное, на нижней полке - контейнер с таблетками в блистерах, витамины, то есть то, чем чаще всего пользуюсь.
Раз в 3 месяца прибираюсь - выкидываю то, где срок закончился.

в аптечке вот такого плана, с али. хранится в ванной в шкафу

В коробке из Икеи на верхней полке шкафа кухонного. Регулярно провожу ревизию, выкидываю лекарства с истекшим сроком годности.
Что-то в холодильнике хранится.
То, что используется ежедневно закрыто в железной коробке на кухонном столе, чтобы ребенок даже если возьмёт, то открыть не смог.

Anastasia_: В икеевских прозрачных контейнерах с крышками

также, удобно, и хорошо видно, что где лежит

Жидкие лекарства в бутылочках просто на полке стоят, таблетки в икеевском контейнере. Градусники, шприцы, пипетки в отдельном маленьком контейнере.

муж когда-то давно сделал небольшой шкафчик на три полочки. стоит на полу.
часть - на полке в холодильнике (в основном мази)

В пакете маечке в комоде, зеленка на кухне в шкафчике, что вы за лекарства храните аж на нескольких полочках.

jarkaja автор темы: Как и где? Я и в коробках пробовала, и контейнерах. Никак не могу порядка добиться. То протечет, то не найти быстро необходимое. Надоело, жуть. Как у вас они хранятся?

в коробке высоко на шкафу где ребенок не достанет, так как любительница она таблеток. Ничего не протекает. Всё на своих местах.

Sтропа: в отдельном шкафчике на кухне, 3 полки.

Да, также!

Аноним: что вы за лекарства храните аж на нескольких полочках.

вот как-то так получается

в двух контейнерах пластиковых с крышкой. если какими-то лекарствами сейчас пользуюсь (во время болезни) - то прямо в пакете из аптеки и напихано)) потом убираю в контейнеры эти или выбрасываю.

в шкафу на большой полке - тонометр, ингалятор, уфо, мужнины приборы для измерения сахара (хренова туча их), иголки к шприцам штук 5 коробок, лекарства,что в бутылочках,
таблетки в двух отдельных контейнерах

Katie: муж когда-то давно сделал небольшой шкафчик на три полочки. стоит на полу.

Это у вас ребёнок взрослый, наверное
У меня скоро под потолок придётся засовывать, потому что до шкафа верхолаз уже добирается

В ящике для инструментов, большом, на шкафе. Я параноик мои ежкдневные таблетки и витамины храню в кухонном шкафчике.

Спасибо всем)) лекарств и правда немало в доме. Разделю по назначению в прозрачные контейнеры - так попробую. Шкафов свободных нет, полки найду под контейнеры)))

Anastasia_: Это у вас ребёнок взрослый, наверное

ну да
аптечка поселилась на полу после переезда в новую квартиру, сыну было почти 10 лет.
раньше она висела над кухонным столом. однажды, когда муж с сыном уехали на море, у меня прихватило спину. передвигаться я могла исключительно на четвереньках. и как хорошо, что обезболивающее у меня оказалось в сумочке! с тех пор анальгетики всегда есть под рукой, независимо от возраста сына :)

Аноним: что вы за лекарства храните аж на нескольких полочках.

Щасливый ты, аноним

Тритата: Щасливый ты, аноним

Как сказать, дети садичные, мукалтин, доктор мом, ибупрофен, антигриппин, спазмалгон, остальное по мере надобности приобретается.

Бар в стенке используется полностью как аптечка. Пока дети не достают

В ящике из под инструментов)стоит в шкафу. Очень удобно. Большой чемоданчик,лекарства на все случаи.

В двух коробках на самой верхней полке шкафа. Самые объемные - это коробочки с травами.
Еще немножко лекарств - в дверце холодильника по условиям хранения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы