А у вас порядок в квартире

ку-ку,
Мне тоже иногда такую практичную шизу иметь хочется, как у помешенных. Но один раз там был парень, который постель гладил утюгом после того, как заправит. А спал на полу-чтобы не мять. И расхотелось сразу

кто приходит, говорят, что "чисто", "как всегда чистота", а мужу все грязно((( вещи на своих местах лежат, посуда помыта, кровати заправлены, игрушки несколько раз в день из комнат депортирую, полы через день-два мою. Но у него пунктик на этом(((

Saltana: я над этим зависла нет, правда, а как по другому? реально, не поняла

блин, ну если готовишь много и быстро, то занимаешь много чашек/плошек, это можно оставить, а можно мыть.
но есть часть блюд, в которых сразу не помыть, там все надо замесить в разных емкостях и продолжать процесс. типа того...

Zadilika: но это уж никак не 20 минут

квартиры разной площади, мебель разная, скорость мытья разная. у меня вот из мебели, например, шкаф, кровать и диван. их не подвигать. а под журнальным столиком и креслом - секунды протереть. с пылью так же. у кого-то открытые полки с мелочевкой - надо все поднять и на место поставить, а у кого-то один столик журнальный. и тот пустой.
ну и мы с мужем, например, одну работу делаем с разной скоростью. я делаю гораздо быстрее. дак тоже, если сравнивать наше время уборки - у меня в два раза быстрее будет

\~ПуШок\~: кто то не двигает легкую мебель, просто пробежался - и готово.

диван у дочери в комнате сама двигаю раз в неделю.
под столом мою, чего его двигать))))
Кровать в спальне двигать не собираюсь))) Шкафы и комоды тоже. Че с ума-то сходить))))
А так все углы мою.

Murza: обычно укладываюсь минут в 40. но я так, по быстрому

Вот сейчас протирала пол. 1 комната с кучей мебели и ковром, маленький коридор и кухня с ковром - 11 минут. Перед этим пылесосила. Если добавить ещё 2 комнаты и пыль, ну минут 35 в хорошем темпе.

Аноним автор темы: соседка 27 лет, моет каждый день пол

ну да, и я такая больная. Но не надо равняться, это уже неизлечимо. Глажу сразу после того, как что-то высохло, не важно, что это 1 футболка.

анониМ: Мне тоже иногда такую практичную шизу иметь хочется, как у помешенных. Но один раз там был парень, который постель гладил утюгом после того, как заправит. А спал на полу-чтобы не мять. И расхотелось сразу

Мне нравятся сюжеты ни где вылизанная чистота, а именно срач, когда четыре дня наводится порядок. какая потом чистота в доме. сразу видно.что и воздух чище стал

Банкирша: у меня вот из мебели, например, шкаф, кровать и диван. их не подвигать. а под журнальным столиком и креслом - секунды протереть.

ну может, у меня 2 комнаты, 2 коридора, кухня еще, туалет, ванная. диван и кровать на ножках - под ними тоже надо. под столом компьютерным, под столом школьным, под зоной кухонной - все, блин, на ножках у меня я поняла - надо менять мебель

Банкирша: блин, ну если готовишь много и быстро, то занимаешь много чашек/плошек, это можно оставить, а можно мыть.

ааа, я на автомате сразу мою, как енот-полоскун, у меня привычка плохая, когда готовлю-вода всегда бежит заодно могу и полки протереть, микру и мультю вымыть, цветы полить , если время ожидания позволяет, готовка закончена и кухня чистая. Привычка, выработанная годами, поэтому и не поняла

по теме: уже за 40, чистота относительная. дома и не чисто и не грязно(помешанные на чистоте) если с ними сравнивать

у меня в квартире переезд... про порядок вспоминаю с тоской... Но в связи с тем что мы аллергики все в семье, то пыль разводить даже в бардаке не представляется возможным - начинаем все скопом кашлять-задыхаться... Поэтому с пылью боремся регулярно даже среди коробок.... А тут еще деревья махом все зацвели в этом году... в общем... драим, протираем... Бесит меня это все невероятно.

мне тоже очень лень, но заставляю себя регулярно по чуть-чуть прибирать, мой пунктик- кухня, полы и пыль, сантехника, за этим тщательно слежу. Белье не глажу, в шкафах, когда совсем черт ногу сломит. На первый взгляд и получается - идеальная чистота, но, если капнуть- то мрак

Saltana,
сестра )) а у Вас счетчики на воду есть? раньше лила воду и не задумывалась. поставила счетчики, лить стала не меньше, но задумалась ))

mamaksushi: сестра )) а у Вас счетчики на воду есть? раньше лила воду и не задумывалась. поставила счетчики, лить стала не меньше, но задумалась ))

в том-то и дело, что нет) из-за этого и не ставлю и в квартире я одна прописана

Zadilika: ну может, у меня 2 комнаты, 2 коридора, кухня еще, туалет, ванная

блин, дак я тоже не в одной комнате живу на кухне гарнитур что ли двигать? под столом быстро моется.
у дочери только в комнате побольше времени, надо стол выдвигать из-под кровати, плюс ковер.
но я не знаю .сколько мою по времени. у меня моет муж, а я мою по вдохновению, поэтому в удовольствие. как и все в доме в общем-то. вчера вт балкон весь перемыла с окнами. даже понятия не имею, сколько времени заняло.

Saltana: ааа, я на автомате сразу мою, как енот-полоскун

бывает и у меня такое но иногда не вариант. когда торт готовлю, например. там процесс трудоемкий, если это не просто бисквит. отвлекаться нельзя)

Saltana,
вооот как Вам хорошо. Я тоже не ставила из-за того, что много лью. Но нам раньше перерасчет делали (мама с папой не живут) а сейчас за отсутствующих перерасчет не делают, эх пришлось ставить

Нет.
Чисто, но все не на местах. И ремонт самый простой
Я не по этой части

Вымыто вручную, оба унитаза сияют, постельное наутюжено.

Банкирша: но иногда не вариант. когда торт готовлю, например. там процесс трудоемкий, если это не просто бисквит. отвлекаться нельзя)

это понятно но и такие блюда не каждый день готовятся

Аноним: При таком раскладе у меня муж бы и пылесосил. Кому надо, тот и делает.

Собак-то я завела. Ну и нет у нас такого "кому надо". Муж не занимается женскими делами у меня, не уверена, что он знает как включить пылесос.

Saltana: это понятно но и такие блюда не каждый день готовятся

ага. но я теперь купила посудомойку. руками мою только одну сковородку

Банкирша: но я теперь купила посудомойку.

моя мечта планирую ремонт на кухне в этом году сделать, первое, что куплю- посудомойку

вот если бы в этой теме помощницу по хозяйству найти.
А то взяла было девочку - а она моет чисто, но меедленно. Да еще лекции читает по эзотерике... а я реалист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы