Воняет стиралка. Перепробовала разные способы очистки - не помогает(((

Тоже подумала, что это я плохая хозяйка резинку и лоток еще ни разу не промывала...( Но сейчас пойду исправлюсь, а то действительно завоняет.

У меня после лимонной кислоты еще больше начало вонять. Такое ощущение, что все, что вычистилось, осталось в сливном шланге))) так и воняет, хотя проветриваю все время.
У меня еще на резинке появились пятна черной плесени. Залила полбутылки белизны и постирала на 90 градусов. Помогло от плесени, но запах не пропал

ekna,
Налет соскребла бамбуковой палочкой от роллов, дело было после стирки и налет был мягкий. Потом губкой с сиф-кремом и водой

Когда прочистила уплотнитель со стороны барабана, запах ещё оставался, но через несколько стирок прошёл. Стираю почти каждый день

NosA ,
Автор, у меня стиралка "протухает" когда сместится во время стирки (пол в ванной неровный). Видимо как то маленько совсем наклоняется и в ней остаются немного воды от стирки, она и тухнет. Я уже знаю как ее надо в случае чего поправить. Если вы стирали пуховики (тяжелое белье), может у вас аналогисная ситуация? (Я долго причину тухлости искала, т.к.машина совсем незаметно смещается и жтого уже ,видимо ,достаточно для скопления небольших остатков грязной воды

Супермама: машина совсем незаметно смещается Нет, у меня она зафиксирована, т.к. пол тоже не ровный. Я всё-таки думаю, что из-за жидких средств для стирки завоняла машинка, обычно порошками только пользуюсь.

NosA автор темы: Я всё-таки думаю, что из-за жидких средств для стирки завоняла машинка, обычно порошками только пользуюсь.

разными пользовались и дорогими и дешёвыми и жидкими и твёрдыми... никогда ничего не воняло... и резинку эту никогда не протирал... вообще ничего не делал с разными машинками никогда... постирал? и стоит до следующей стирки... обычно через день, а то и в день по 2-3 раза стираем...

jersan,
ну вот не знаю тогда

Gafff: в барабан?

Нет, в отсек для порошка. Чать приоткрыла после начала цикл и залила.

NosA автор темы: из-за жидких средств для стирки завоняла машинка

у меня , как сказал мастер,от них и завоняла. капец вонь была. промыла все резинки, лотки, прогнала машинку с белизной на 90 градусах, вонь прошла. В выходные пострила опять с жидким тайдом, открываю машинку и вонища от белья.

А люк машины вы закрываете после стирки или держите открытым?

Gafff: заглянула за резинку, а там........

даже ни разу не смотрел в ту сторону...
хотя нет вру... года два назад не знаю как получилось, но она слетела эта резинка... кое как её обратно вставил на дупло... полчаса корячился... никакой грязи не увидел... ничем не воняло...

Обычно средства для чистки продаются в сервисных центрах по ремонту, это так, инфа к сведению. У нас такое продается, наш мастер очень хвалит, себе домой его берет. Но как то сказал что лимонная кислота тоже хорошо помогает, главное с количеством попасть. Так что я лично на регулярной основе лимонку гоняю, а это средство раз в год и полет нормальный

передача была по России "О самом главном" там говорили, что в стиралке может плесень разводиться и что обязательно хотя бы раз в месяц стирать на 90 градусах. А вот про резинки ничего не говорили как их обрабатывать

ekna: что в стиралке может плесень разводиться

а от чего она может не говорили?

ekna: хотя бы раз в месяц стирать на 90 градусах.

за 6 лет своей машинки стирал на 90 градусах один раз в качестве эксперимента (режим детская стирка) потом 90% стирки это 40 градусов... остальные 10% это 60 градусов...
даже фильтр тот который внизу за 6 лет один раз выкрутил... тоже ради интереса просто посмотреть... ни грязи ни вони ни пыли... сколько знакомых есть, ни разу от них не слышал чтобы машинка вонять начала (может не говорят просто, кто их знает) у мамы две уже машинки поменяла или три... тоже ничего не воняет и не пачкается, тоже никакими допсредствами не пользуется...

Зая-я,
спасибо!

А можно для особо одарённых, с лимонной кислотой когда стирать - вот засыпал 4 пакетика в отсек для порошка, и пустую включить на 90 градусов на самый долгий режим? Или какое-нибудь полотенчико кинуть?

А по теме - у нас тоже в резинке уплотнительной копится вода, и если не протереть после стирки вонять будет :(

jersan,
от влажности

jersan: а от чего она может не говорили

От стирки жидкими средствами, частого использования кондиционеров и стирки на низких температурах. Из интернета. У меня все совпадает)))

Yusechka: От стирки жидкими средствами, частого использования кондиционеров и стирки на низких температурах. Из интернета. У меня все совпадает)))

у нас не совпадает ничего...

вонять начинают не все, а современные стиралки с каким-то (забыла точно) EH - фильтром. Для таких стиралок есть спец стредства в таблетках. Я таким пользуюсь. Оч. хорошо удаляет все запахи. Поищите в интернете наверняка еще и другие есть.

Lola,
ну моей стиралке лет 10, если не больше))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы