термос для заваривания чая?

возникла такая идея, чай же наверное лучше завариваться будет?

Что значит лучше? Темнее будет, насчет аромата хуже.

тубероза,
ну крепче

Аноним автор темы: ну крепче

Дак берите сорта соответствующие и заварки не жалейте Если вы не особый ценитель, а чаек для бодрости - можно и так. Но мне из термоса особенно если передержать начинает веником пахнуть, если уж приспичило чайную церемонию - так по правилам В френчпрессе кстати хорошо заваривается, особенно если полотенцем накрыть и аромат не теряет почти.

тубероза,
нееее,мне обязательно нужно чтоб чайник на плите постоял, обычно азерчай покупаем

Аноним автор темы: нееее,мне обязательно нужно чтоб чайник на плите постоял,

В смысле? Еще и покипятить его? Чай так-то даже крутым кипятком не заваривают. Видимо, у нас с вами разные понятия о заварке В таком случае попробуйте термос, но лучше со стеклянной колбой.

тубероза: лучше со стеклянной колбой.

спасибо, а почему

тубероза: Чай так-то даже крутым кипятком не заваривают

есть куча рецептов заварки чая где его прям аж варят...

Аноним автор темы: мне обязательно нужно чтоб чайник на плите постоял

купи обычный электрочайник литровый и там и кипяти сразу...

jersan: где его прям аж варят...

вот я видать из таких, мне надо чтоб чай был крепкий, даже горький

Аноним автор темы: спасибо, а почему

стекло более нейтрально и запахи посторонние меньше впитывает.

jersan: есть куча рецептов заварки чая где его прям аж варят...

есть, ага. А еще есть чифир, чай с маслом и солью и даже возможно с картошкой. Но это уже на любителя чаи

меня один сириец из Сирии чаем около месяц поил в Москве... он его всегда в большом термосе приносил литра на два... и это не просто чай это именно заварка была... не знаю рецепта, но более вкусного чая я не пил никогда... вряд ли он с собой из сирии мешок чая привёз... это ещё в СССР было...

тубероза,
дааа, я калмыкский чай люблю

Люблю чай у свекров на даче :). Готова прямо литрами и сутками его поглощать.
Свекровь заливает холодной водой в керамической колбе чай и ставит на медленный огонь. И вот он варится там , варится. А толстые стенки долго держат тепло.
Я пробовала в термосе, не вкусно
тубероза,
+++

Так заварку максимум 15-20 минут можно оставлять, потом она уже вред несёт, а не пользу.

Лилит_Es: потом она уже вред несёт, а не пользу.

интернетов начитались?

Аноним автор темы: вот я видать из таких, мне надо чтоб чай был крепкий, даже горький

турецкий чайник посмотрите и способ заваривания.
в термосе заварка преет.

Vоlnа: турецкий чайник посмотрите и способ заваривания.

если модераторы не против, ссылка teapravda.com/kak-zavarivat-tureckij-chaj/ или сами посмотрите в инете

jersan,
Нет. Учебников по химии;)

Vоlnа: способ заваривания.

очень напоминает наш самовар помните, сверху такая подставка там была для заварника? Что-то даже самовар захотелось, летом на дачке сапогом раздуть

фигню какую то придумали..
чай заваривают в чайнике из расчета кол-ва чашек.. какая на фиг заварка. заварили в френч пресссе на 4 кружки - выпили. потом снова заварили..

аноним13,
в этом френч чай светлый, не вкусный

Зачем это надо? Чай не должен находиться длительное время в кипятке.

Аноним автор темы: в этом френч чай светлый, не вкусный

значит дело в самом чае.. у меня тесс светлый, за что и люблю )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы