Чистка увлажнителя воздуха

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чем чистите увлажнители воздуха от накипи? Недолго пользуемся, но уже на стенках твёрдый налёт :(

Таже беда. Периодически просто вручную жесткой щеткой. Очищается, конечно, не все( страшный он у нас внутри) Другие способы не нашла. В идеале, покипятить пару минут в гигантской кастрюле с спец средством от накипи)

Сыпала средство для чайника вовнутрь и заливала только что вскипевшей водой, через пару минут как новый был, главное промыть хорошо потом

КареглаЗАЯ Лера: средство для чайника

Хм... Оно же, наверное, не должно быть каким-то сильно химическим? Ведь из чайника же пьют потом... Надо попробовать! :)

силит бенд ,который от налете.вещь. и удобно в труднодоступные места набрызгал подождал чуть и все чисто

Аноним,
Так этим же дышать потом!

У меня от электролюкс в инструкции написано чистить раствором лимонной кислоты, так и чищу, норм все отходит.

Я не знаю все увлажнители так коряво сконструированны, или только мне такие попадались (2 разных было), но у них внутри вин доберёшься губкой/ёршиком чтоб помыть, труднодоступные места
А лимонной кислотой в каких пропорциях разводите? И горячую воду в него наливаете?

Cillit от накипи с зеленой крышечкой

ВарьКо: раствором лимонной кислоты

Присоединяюсь к вопросу про пропорции!

Аноним: у них внутри вин доберёшься губкой/ёршиком чтоб помыть, труднодоступные места

Муж всю конструкцию разбирает.

Ms. Fox , я в емкость где пластины устанавливают наливаю горячую воду и туда добавляю 2 ст.ложки без верха кислоты и ставлю пластины и периодически их поворачиваю, и в бак куда воду заливают также, поттом пр ополаскиваю и мою, пластины иногда разбираю и замачиваю в тазу и по одной промываю, ну там "на глаз" сыплю, 4-5 ст ложек наверное.

На днях чистили так: залили в емкость для воды перекись водорода, оставили на несколько часов и слили. Кристально чистый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы