Можно ли вывести маслянное пятно с бежевого замшевого ботинка?

Вообщем пред история такая, у меня под батареей сохлимои любимые ботиночки (Мирели )после помывки, мамуля положила пачку масла на батарею буквально ненадолго , но как бывает со старыми людьми забыла, я не видела эту пачку чертову иначе бы убрала ботинки, ну ясно что она так растаяла, что вытекла на мой ботинок. Вообщем присыпали солью , результата нет , я уже ванишем жидким попробовала, тоже нет результата , сегодня отнесла в химчистку , химчистка отказалась чистить ,т.к сказали не смогут его вывести. Хочу еще в пару химчисток сносить ,но чувствую что тот же результат будет. Вообщем на случай если уже никакие химчистки не возьмутся за дело ,может подскажите проверенные средства попытаться в дом условиях что то сделать, или все погиб мой ботинок.

айсберг!!! спасли мне сумку облитую молоком, а потом я еще смыть это все пыталась, уже думала выбросить. ножааалко, и ура-ура спасли)
Вобщем рекомендую

danson: айсберг!!!

поподробнее, это что жидкое средство или что?

danson: айсберг!!!

Поддержу. Тоже отлично отчистили черное пятно от машинного масла с замшевых туфель мужа.

аноним автор темы: это что

Химчистка.

Mrss: Химчистка.

Mrss: айсберг!!!

думаю в Мск нет такой химчистки, но помониторю конечно.
Не найду в Мск, мама в пт в Екб улетает ,с ней отправлю, будет ботинок путешественник.
Полетит чиститься в Айсберг!!!

аноним автор темы: в Мск нет такой химчистки

А мы как должны догадаться. что Вы из Москвы, если такой неинтимный вопрос зачем-то анонимно задаете. Это химчистка в Екатеринбурге.
Поищите в Москве хорошую по отзывам химчистку, где обувь берут. У нас, например, не все химчистки с обувью работают.

аноним автор темы: мама в пт в Екб улетает ,с ней отправлю, будет ботинок путешественник.

Надолго? Там иногда долго делают. Если ботинки светлые, лучше отдать ей оба. Скорее всего их заберут вместе, т.к. от чистки замша еще немного светлеет. Чтобы одинаковые были.

Mrss: Надолго? Там иногда долго делают

Да до следующего ноября.Думаю хватит времени на химчистку,да и дочь в Екб у меня живет.

Mrss: Поищите в Москве хорошую по отзывам химчистку, где обувь берут. У нас, например, не все химчистки с обувью работают.

Вот я уже написала, что обратилась в одну, они не берут, т.к не уверены что выведут пятно, а оно такое не маленькое и спереди прямо, ладно бы сбоку ,под брючиной не видно было,а тут с носа прямо.
Буду искать пока в Мск до пт, если не будет иного, попробую в Екб отдать.
Если будут советы чем вывести в дом условиях, попробую и эти варианты, видимо все равно пропали ботинки.

Любые жирные пятна выводятся бензином "Галоша". Искать в хозяйственных или строительных магазинах. Бензин для авто не подойдёт. Только надо сразу. После соли или Ваниша не знаю, поможет ли. Лучше в Айсберг.

фейри жир хорошо растворяет
выводила с куртки жирное пятно, которое не взял ни один порошок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы