можно ли постирать пуховик. и как правильно?(фото)

Девочки, подскажите, пожалуйста. Нужно мнение со стороны. И если есть - отзывы.
На пуховике отметка о том, что его стирать нельзя. Разрешена только сухая чистка.
Я его весь сезон проносила. Обычно всегда стираю. А тут - не знаю что и делать.
Боюсь испортить.
Может быть кто-то стирал?
Или только химчитска без вариантов?
Химчистку нашла только за 700 руб. Дорого мне.

я все пухичи стирала. все живы)

Яблоко,
так я тоже сегда стирала. все всегда в порядке было.
а тут вот - написано нельзя стирать, нелзя гладить, нельзя сушить в барабане.

пуховик befree. покупала в начале сезона за 5900 руб. и н мне нравится очень.
жалко будет если испорчу.

Аноним автор темы: пуховик befree.

да бросьте. ну че случится с китайским пуховиком??

Аноним ,
Только спец. Средство купите для стирки пуховиков, ну хоть в спортмастере, ну и теннисных шариков побольше в барабан, думаю все хорошо простирается

За 5900 постирала бы в машинке на деликатной. Свой за 25000 с такой же надписью стирать никогда не буду - только химчистка! Удачи вам в ваших экспериментах

у дочери пуховик похожий- стирала не раз. Все пуховики стираются и за 5 и за 25.

аноним,
Ага, только выглядят они потом все на 500 р
Хоть за 25, хоть за 5900

в пуховике коламбия пух сбился в комочки( теребили потом. маета

Аноним ,
В Ландри чистила неделю назад 500 р за пуховик

я все абсолютно стираю сама, и дорогие и недорогие. Любое жидкое средство, без кондера, на деликатной, потом на плечиках сушу, потом трясу))) все в порядке))))

а я все пуховики после стирки выбивалкой для ковров луплю) все комочки расходятся.

Яблоко: выбивалкой для ковров

так ее еще иметь надо!

Аноним: Ага, только выглядят они потом все на 500 р
Хоть за 25, хоть за 5900

Да ладно, сестрица черутти стирала с кожанной отделкой (до этого все химчистила)- ничего ему не сделалось.

Какой состав?

Стираю спортивные и детские в стиралке на режиме Пуховики. Еще шарики кидаю теннисные в стиралку. Но вот если честно, то свой максмаровский и мужа бугатевский очкую, отдаю в химчистку. Жалко испортить.

Постирать,потом на плечики сушить,комочки пуховые раздербанить.И в течинии дня трясти.Так на моем пуховике написано,что я и делаю И когда высохнет распределить пух равномерно.

Кстати теннисные шарики ни чем не помогли мне.

Я осенью пухич купила с ааким-тт биопухом)).
Недорогой.думаю былаа не былаа,не в грязном же ходить.
Дак ваще ниче нигде не вылезло.

Постирала дешевый пуховик, он весь разводами пошел, как будто жирные пятна. Говорят, так бывает, если плохо обработан пух(

Дома хозяюшка: Только спец. Средство купите для стирки пуховиков,

или еще стираю с жидким средством для шелка и шерсти. Никаких комочков нет когда высохнет.

Вообще всем стирающим пуховики, совет, чтоб пух не сбивался, вместе с пухарем ложите в барабан мячики для большого тенниса, шт 3-4, ничего не сбивается, проверено

сама все стираю, в смысле машинка стирает))
но вот тут за каким-то бесом купила белый пуховик и он нихрина не отстирывается :-/
Химчитска сможет справиться?

Аноним,
Фигня эти шарики,Проверено тоже))).

Аноним: Ага, только выглядят они потом все на 500 р

оптимистично очень )))

Znayka: так ее еще иметь надо!

есть такая

Ra83: Какой состав?

50% пух, 20% перо, 30% полиестер.

Аноним: в стиралке на режиме Пуховики.

у меня нет такого режима. моей стиралке 12 лет. я ее люблю ежно и очень ей довольна.

Купила купон за 50 руб со скидкой в химчистку. Сдала 2 пуховика по 500 каждый. Сама стирать не буду, есть печальный опыт с детским.

Аноним автор темы: у меня нет такого режима. моей стиралке 12 лет. я ее люблю ежно и очень ей довольна.

На деликатный режим. Он точно должен быть. И на всякий пожарный шариков теннисных побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы