соковыжималка - бесполезняк или пользуетесь?

Всем привет!
У меня соковыжималка Бинатон. Центрифужная, т.е. универсальная. Но что-то я как-то не в восторге. Морковный сок почему-то получается не такой по вкусу, как в магазине детский, горьковатый. Да и вообще всё жмёт с большим количеством мякоти, такое жидкое пюре получается..
Кто пользуется, у вас есть толк? или другие модели лучше? или вообще для дома нужна только цитрусовая соковыжималка?

У меня тоже центрефужная, покупали за 1000 где то. Все хорошо делает))))

genuchka автор темы: то пользуется, у вас есть толк?

мне нравится, я люблю такой сок, особенно, если смешать лимон\апельсин\мандарин

genuchka автор темы: или другие модели лучше?

моя отжимает вообще без проблем и морковь отжимала, вкусно получается - сок как сок
Я в ней только что не отжимала,начиная от моркови - заканчивая томатом

genuchka автор темы: или вообще для дома нужна только цитрусовая соковыжималка?

у меня примерно, как на фото, только на фото новые модели, а моя уже старушка,но похажа

Я один раз пользовалась, сок для самогона делала)).
Как модно постоянно сок пить, просто так, не представляю. Это ж вредно.

У меня была дешевая Скарлетт, морковь жала только так, безумительно вкусный сок был! Своими руками при очередной "генералке" кухни выкинула верхнюю часть, решив, что это от древнего комбайна, который уже давно в помойке... жалко, хорошая была...
Я морк.сок перед летом пила ежедневно по четверти стакана, для хорошего и быстрого загорания. Много вредно, а так, наверное, и ничаво.

На вкус сока влияет не марка соковыжималки,а сама морковка.Если сок горчит, то значи неважное сырье было

Каtюша: Как модно постоянно сок пить, просто так, не представляю. Это ж вредно.

Почему вредно??
Я каждый день пользуюсь, у меня Борк. Сын очень любит яблоко + апельсин. Каждое утро делаем.

akttrisa:
Почему вредно??

Потому что сахара много, клетчатки нет. Гораздо полезнее целое яблоко сжевать или морковь.
По теме. Подарили на рождение ребенка. Не пользовались никогда. Пока ребенок был аленький, чуть-чуть сока выжать было проще руками, чем мыть соковыжималку потом. А постарше стали давать уже кусочками фрукты-овощи или натертые. Взрослые тоже только целиком их едят. Намного полезнее.

zayushka1980: У меня стоит без дела уже несколько лет, продать хочу. Пользовались раза 3 всего. Очень много отходов, лучше яблоко съесть, чем сок делать. А мыть потом

+++ Тоже в сарае пылится. Не любители мы, видимо, свежевыжатого сока... Свекровь постоянно жмет в своей всяко-разно барахло огородное, потом нам эти бутыли сплавляет. Так и выбрасываю. Не могу пить сок с ошметками... А если еще и яблочный, густой, цвета поносного, фууу . Мне проще фруктину или морковь целиком употребить, и чистой воды попить... Но это мое ИМХО. Может я чего-то не понимаю...

Это очень индивидуально . Нашей центрифужной - 8 лет, до сих пор делаем сок 1-2 раза в неделю (особенно по выходным ). Про вредность знаю, но, думаю, это не самый худший вариант ) есть нюанс - оч люблю морковный сок, но пришлось ограничить : врачи стали спрашивать, все ли в порядке с печенью - ладошки и белки глаз желтеют))) вкус целиком зависит от исходного продукта: бывает хорошая морковь, бывает нет.

Какая соковыжималка, не помню, но не из дешевых. Пользуемся курсами. Неделю в 1-2 месяца. Особенно весной-зимой. Морковь покупаем только мытую в полиэт.мешках в Ашане. По-моему, "Веселая семейка" (точно не помню, муж этим занимается). Очень сладкая она. Разбавляем наполовину с яблочным (яблоки любые). Иногда свекольного немного (с одной средней свеклы сок напополам).

По осени жмем, если морковки-яблок много уродилось, но без фанатизма. Возни много, толку мало. Я лучше яблоко так съем, морковку потру. "Коктейльчик" из морковного сока с молоком любим под настроение. Но не было б этой машинки - не обиделась бы.

zayushka1980: Очень много отходов, лучше яблоко съесть, чем сок делать. А мыть потом

вот мытье - это даа!! мучаюсь с выковыриванием из терки мякоти..

Анапчаночка: А если еще и яблочный, густой, цвета поносного, фууу

да-да! как сделать по магазински?? чтобы не темнел.
Я даже подумала, может нужны какие-то специальные суперсочные яблоки?

genuchka автор темы: да-да! как сделать по магазински?? чтобы не темнел.
Я даже подумала, может нужны какие-то специальные суперсочные яблоки?

Когда-то у нас была соковарка, вот из нее сок был прозрачный. А соковыжималкой такой не получится, даже если яблоки сочные и сто раз процедить, все равно мутный и темный.

Нет, отдала маме у ней она тоже лежит и пылью заросла.

за все время почти не пользовались соковыжималкой... проблема почти та же... плохо отжимает.. там в мякоти столько сока что тоже больше на пюре смахивает.... да и как-то не особо надо нам) мои и так фрукты лопают с удовольтвием

морковный сок со сливками - очень вкусно! у нас без мякоти жмет, тож центрифга. Но мы не часто - раз в месяц примерно. Еще реже яблочный сок. И да, отжал - выпил.

akttrisa: Почему вредно??
Я каждый день пользуюсь, у меня Борк. Сын очень любит яблоко + апельсин. Каждое утро делаем.

подскажите, а апельсин чистите сначала или прям с корочкой в центрифугу?

Meta: подскажите, а апельсин чистите сначала или прям с корочкой в центрифугу

апельсин чищу.

В какие то там делекие годы в США была пропаганда соковыжималок, посыл такой типа стакан сока на завтрак и ваш ребёнок на день обеспечен витаминами, в общем прошло десятилетие и произошёл всплеск диабета в раннем возрасте, все встало на свои места, выяснили, что стакан сока утром для ребёнка эквивалентен по всплеску инсулина, как полторта для взрослого. В общем родители хотели как лучше, а посадили поджелудочные детям. Аккуратнее с такими соками, лучше пополам их разбавлять водой и не каждый день, особенно детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы