Удалила пятна желтые старые со скатерти льняной - делюсь опытом.

Была 25 летняя белая льняная скатерть, на НГ хотела по привычке постелить на стол - и , о ужас, обнаружила желтые пятна непонятного происхождения. Решила избавиться от них - погуглив, использовала массу способов - пятновыводитель доктор Бекман, мыло Антипятин, перекись водорода, Ас, белизна (с кипячением) - ничего не помогло. Последний способ из разряда невероятных вычитала в интернете - средство от жира (для плит), решила - все равно скатерть на выброс - попробую. В интернете все советовали Амвей - в наличии не оказалось - взяла обыкновенное средство для удаления жира Life Fine (собственная марка Метро) -набрызгала непосредственно на пятно - пять минут подержала - ничего не произошло, блин, думаю, фигня какая, стала полоскать и случайно потерла пятно - чудо - оно стало отстирываться! В результате - скатерть белоснежная.
Попробовала на второй льняной скатерти с окраской- было большое пятно на белом фоне переходящее на цветную часть - пятно стало значительно бледнее и практически "отъелось"- краска не изменила цвет при этом.
Ну раз пошла такая пьянка, достала старую белую хлопковую кофточку трикотажную с пятном неясной этиологии - ярко желтое прямо на локте - кофта белоснежная - высохнет сфоткаю и выложу результат.
Обязательно использовать перчатки! Мне разъело кожу за 5 сек!

Средство от плит,это обычная щелочь.Что вам мешало взять сразу обычное хозяйственное мыло ? И по рецепту наших бабушек все отдраить?
Привет плохим учителям в школе передайте

просто я автор темы: Мне разъело кожу за 5 сек!

Те вы понимаете, что и ткань умерла? Одна/две стирки и дыры.

Ну все-таки средство для плиты и мыло не одно и тоже, средство для плиты ядреное, аж руки разъедает. Никогда бы не додумалась его на пятнах использовать. Спасибо автор, буду знать.

Бибочка: вы понимаете, что и ткань умерла? Одна/две стирки и дыры

Все равно автор скатерть выкидывать собралась. А так хоть послужит последний раз

просто я ,
Тоже лежит льняная скатерть с пятнами, чем только не пыталась отстирать...
Спасибо за совет, попробую!

Тоже есть такое, надо проникнуть в метро.

Lola,
Каtюша,
Санокс обладает тем же эффектом.

Бибочка,
О, спасибо!)

Бибочка,
Санокс это щавелевая кислота. Автор щелочью отстирала. Тоже сработает?

просто я ,
Спасибо! У меня бордовая льняная тоже в пятнах, надо попробовать. Есть средство из фикс прайса для духовок (кстати, тоже на раз жир убирает с поверхностей), им сначала попробую.

Sophy: бордовая льняная тоже в пятнах, надо попробовать. Есть средство из фикс прайса для духовок (кстати, тоже на раз жир убирает с поверхностей), им сначала попробую.

Щелочь все краску разъест, даже не пробуйте.

Та ещё...зараза: Щелочь все краску разъест, даже не пробуйте.

вот тоже сейчас подумала об этом, спасибо!

Маслинка: . Автор щелочью отстирала.

Не увидела где про это написано.

Неторопливый совет. у меня таких скатертей было несколько белая, розовая, персиковая. при стирке постельного
я "добрасывала" скатерть в машинку, в течении нескольких месяцев отстирались ВСЕ пятна
наверно, они просто постепенно размокали. Результат радует, теперь осталось только отгладить, т.к. ткань чистейший лен )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы