О, госпади! Как выбрать посудомойку? Или подскажите!

Выбираю посудомойку.
Бюджет небольшой 30000-35000.
Смотрю только Бош, Сименс, Электролюкс. Ну как-то наша семья доверяет этим маркам.
Воочию не могу посмотреть и пощупать, т.к. живем в маленьком городке. Только заказ с доставкой. В наличии в соседних магазинах нет их((( Могу полагаться только на отзывы на яндекс-маркете (считаю, что они более менее правдивые, т.к. независимы от ИМ). Но и отзывы все противоречивые(((

И вот на сайтах сравниваю модели за 25000 и, например, 35000, вроде практически одинаковые по функциям.
Но разница 10000 - как бы приличная для меня...

Что я хочу: **
отложенный старт,
половинная загрузка,
ополаскивание,
предварительное замачивание,
луч на полу (сомнительное удовольствие),
третий уровень,
полная защита от протечек,
датчики соли и т.п.,
Ну, и чтобы отмывала хорошо! А то читала, что самсунг порой моет лучше, чем бош)))

датчик на полу -полная туфта. третий уровень -стоящая вещь.половинная загрузка укорачивает время мытья минут на 5,не больше

советом не могу помочь, самой предстоит выбор.
в качестве апа, постою, послушаю

аноним автор темы: отложенный старт,
половинная загрузка,
ополаскивание,
предварительное замачивание,
луч на полу (сомнительное удовольствие),
третий уровень,
полная защита от протечек,
датчики соли и т.п.,
Ну, и чтобы отмывала хорошо! А то читала, что самсунг порой моет лучше, чем бош)))

у Бош это все есть. Только берите сразу 60 см,мы 45 взяли,маловато))

veruc: оловинная загрузка укорачивает время мытья минут на 5,не больше

на час у меня

аноним автор темы: луч на полу (сомнительное удовольствие)

Луч на полу удобная вещь когда машинка встроенная, а то без него не ясно что машинка делает. Например когда машина сушит, то звуков нет и без луча не ясно закончилась программа или нет

не буду анонимно)

veruc: датчик на полу -полная туфта примерно так и думала))
veruc: третий уровень -стоящая вещь читала, что его нельзя полностью вытащить, и он съедает "место"
See You: у Бош это все есть. Только берите сразу 60 см,мы 45 взяли,маловато)) бош с такими характеристиками стоит порядка 40000. Не хочу платить за отдельные функции(
See You: на час у меня хорошо бы!

Skromnajka: Луч на полу удобная вещь когда машинка встроенная, а то без него не ясно что машинка делает я планирую запускать по ночному тарифу на ночь) поэтому не важно. Но хотелось бы сей девайс. Вот и не понимаю, насколько он актуален, если финансово я ограничена

на данный момент такая оч приглянулась
Electrolux ESL 9531 LO

Согласна лучше 60см. У нас тоже 45. Сейчас бы купила 60
У нас вот такая. Моет хорошо. Пользуемся 1,5года. Все нравиться
www.mvideo.ru/products/posudomoechnaya-mashina-45-sm-bosch-aqua-stop-sps40x92ru-20029680

Skromnajka,
я только на 60 смотрю. У нас шкаф, который будет убираться для посудомойки, как раз на 60

Skromnajka: У нас вот такая

у вас частично встраиваемая. Нам бы полновстраиваемую

Хансу еще посмотрите.
3 уровень, если речь идет о верхней корзине для столовых приборов - это мега-круто.
60 см лучше, конечно.
Луча у меня нет, и не надо. Тоже на ночь ставлю.

Amura: читала, что его нельзя полностью вытащить, и он съедает "место"

от машинки зависит. Я свой вытащила. Мне вообще не понравилось.

Сольфеджио: 3 уровень, если речь идет о верхней корзине для столовых приборов - это мега-круто.

Sнегурочка: от машинки зависит. Я свой вытащила. Мне вообще не понравилось.

вот про третий уровень и читала такие противоречивые мнения

У меня такая покупали лет 6 назад , качество мытья зависит от моющего средства www.mvideo.ru/products/posudomoechnaya-mashina-60-sm-bosch-sms40d12ru-20027424

Сименс

аноним: качество мытья зависит от моющего средства

Вот подскажите, почему у меня не отмывает чайный налет? Моющ-е ср-ва финиш и русалочка - гамно, да? Машинка электролюкс 60 см Какие хорошие средства отмывают чайный налет ?

Аноним,
Знаете, у меня и без средства просто водой отмывает чайный налёт. Дело не в средствах. Проверьте машинку, может забились брызгалки и давление воды в них ниже, поэтому и не отмывает.

качество мытья в бОльшей степени зависит от чистоты разбразгивателей

Лилит_Es: может забились брызгалки и давление воды в них ниже

Государственная Тайна: зависит от чистоты разбразгивателей

спасибо, проверю !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы