мимозные слои

Какие слои в вашем салате Мимоза? Есть ли там картофель и морковь?

Аноним автор темы: картофель и морковь

в моем да, только картофель очень тоненько. а еще есть сыр, сливочное масло (немного)

Аноним автор темы: Есть ли там картофель и морковь

есть, тонкие. еще лук и яйца и консерва. морковь вареная.

Аноним автор темы: Есть ли там картофель и морковь?

а бывает без них?
картошка, рыба, морковь, яйца. классика, мне кажется

у меня без картохи,на консерву слой лука зеленого ,все остальное как у всех

Да, вообще салаты с майонезом делаю только на новый год и день рождения мужа, а тут чего-то захотелось мимозы - никогда ее не делала, сделала с печенью трески - получилось прям очень вкусно.

у меня мимоза такая:
первый слой - отварной рис, перемешиваю с майонезом, толщина примерно 1 см
второй слой - рыбные консервы, перебираю от всех твердых частей, костей, разминаю вилкой, чуть добавляю жидкости и чуток майонеза
третий слой - белки яиц на терке
четвертый слой - вареная морковь на терке, перемешиваю с майонезом
сверху посыпаю салат тертыми желтками.
Делала вместо риса картофель - тоже вкусно, но с рисом он более нежный

Аноним автор темы: Есть ли там картофель и морковь?

В моем есть. А вот сыра нет.

В классическом рыба, сыр, сливочное масло, яйцо и лук. А, майонез еще.

Аноним автор темы: сливочное масло

не понимаю с ним салатов. никогда не добавляю

Картошка, рыба, морковь, белок, лук, желток - у нас так

Аноним ,
ну у меня плюсом к класическому еще картошка и морковь

картошка, лук, рыба, белок, морковь, желток.

НаталЪя,
Какую жидкость во 2 слой????

Аноним автор темы: В классическом рыба, сыр, сливочное масло, яйцо и лук. А, майонез еще.

сочетание сливочного масла и майонеза убивает мои глаза, а уж о поджелудке и говорить нечего, поэтому как то так

Банкирша: картошка, рыба, морковь, яйца. классика

Аноним автор темы: сливочное масло

Ни разу не видела такого.
Я под классическим понимаю то, что готовили во всех знакомых семьях с советских времен:

Тёма и Жучка: картошка, лук, рыба, белок, морковь, желток.

только порядок: (картошка, рыба, лук, морковь, белок) 2 раза, желток.

Я к чему тему завела) Сливочное я тоже не делала, не знаю как это вообще. Лук семья не ест, тоже отметается, остается рыба, сыр и яйцо )) вот и весь салат что ли?

+Сыр. Можно плавленный. Под сыр - тертое сливочное масло. Немного. Для нежности.

аноним: только порядок: (картошка, рыба, лук, морковь, белок) 2 раза, желток.

у нас также!

КАРТОФЕЛЬ-чернослив-мокровка-консерва-яйцо

Со слив маслом совсем другой салат. Там слой яйца( белок, слой рыбы красной слабосоленой, слой слив. замороженного масла, натертого на терке, потои желток и сверху икра красная. Я такой делаю, с консервой мимозу только в голодные студенческие годы делали, не помню уже что там. Помню только, лук вымачивали в уксусном растворе

Марриотт: Какую жидкость

из консервов, обычно беру скумбрию с добавлением масла

Слабосол.сёмга 250-300гр мелко порезаная, картошка отварная 3 шт средних, лук репчатый на вкус, белок вареного яйца 6 шт, морковь отварная 6 шт средних, желток вареного яйца 6 шт.
Каждый слой кроме последнего смазать майонезом пополам со сметаной. Все слои овощей и белковый натереть на крупной терке. Желтки на мелкой.
Овощи отварить без кожуры обязательно. И солить при варке. Салат должен настояться не менее 3-х часов на холоде.
Именно такой вариант мимозы уходит на ура.

Мои слои - сайра, лук, картофель, белок, морковь, желток, сыр.
Промазываю не каждый слой, а слои после сайры, картофеля, и слегка - моркови.
Пробовала в гостях мимозу с рисом вместо картофеля - тоже вкусно.
А вот мимоза с яблоком - вообще невкусно, неуместно там яблоко...

Малалайка,
Так же, только майонез без сметаны и морковь и белок наоборот по очередности. Самый мой любимый салат)

классика у меня обычно: картофель, консерва (только тунец или сайра доброфлота, это единственно, что съедобно на мой взгляд), лук, морковь, яйцо.
Еще делаю с крекером, который нежный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы