Вопрос к тем кто шьет.Как сделать ушки зайца стоячими?

Шью костюм зайца.Жилетик и штаны сшила, а вот с шапкой замучилась.Ушки заваливаются то назад , то вперед, то в разные стороны.Вроде какая разница, а муж говорит " как у осла получились" .Как их крепить на шапке чтобы они не сваливались?

Каркас. Проволочный, пластиковый, картонный, что есть дома.

Вставила изолон, падают

Т.е изолон он форму держит, но уши заваливаютя.Пробовала и тонкий и толстый

Villisa: Каркас. Проволочный, пластиковый, картонный, что есть дома.

• если есть тонкий поролон то вообще красивые ушки получаются

Ландышок автор темы: но уши заваливаютя.Пробовала и тонкий и толстый

покажите фото как крепите на основу

Проволоку жесткую внутрь вставить, свернутую петлей. Прямо единую с головы в одно ухо, потом в другое и обратно в шапку. Можно внутри шапки прямо обод сделать проволочный вокруг головы, тогда конструкция будет устойчива. Другой вариант - заложить внутрь шапки девчачий тонкий ободок и проволоку намотать на него, в уши, снова на него.

Я сделала так ( не знаю правда на сколько это все удобно будет), прошила ушки по краю и вставила регилин. Затем пришила ушки толстой ниткой у ободку. На эту конструкцию сверху шапочку из флиса. Ушки стоят

Просто вшила в шапку

Ландышок ,

Вот только что дошила "костюм" зайца. Уши лежат себе. ПохожИ на ослиные. Но другие детали костюма конкретно говорят: это не осел, это заяц. Поэтому я не заморачиваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы