Силиконовое кольцо на мульте впитывает запахи

Добрый день! Мультиварка- скороварка Редмонд, силиконовое кольцо пахнет приготовленной едой. Есть какие то средства, чтобы оно не впитывало запахи? А то если, к примеру вечером рыбу приготовить, а утром кашу, то каша отдает вчерашней рыбой) подскажите, плз, как бороться

У меня поларис, там верхняя панель сиесте с этим кольцом снимается. Ставлю в посудомойку вместе с чашей, запах уходит. Посмотрите, может и у вас съёмная.

Рыбёнок,
К сожалению, нет посудомойки. Крышка съемная, вместе с кольцом

Рыбёнок,
Это я. Случайно анонимно поставилась галочка в сообщении выше

Я тоже в посудомойке мою - промывается хорошо. Руками если помню- запах остается. Я уже и содой и уксусом пробовала отмывать. Еще думала --купить несколько колец таких, чтобы менять, в зависимости оттого, что готовишь.

Тоже редмонд

Аналогичная проблема. Мою с содой но не сильно спасает.

Попробуйте прокипятить воду с содой (была давно моя тема, мне советовали, поищите). У меня вторая мультя редмонд, такая же проблема. С первой помогало. Со второй еще не пробовало. Кстати, вы мне напомнили)))

NataMS: Еще думала --купить несколько колец таких, чтобы менять, в зависимости оттого, что готовишь.

вот! у меня тоже такая идея появилась - для рагу овощных с луком и болг. перцем точно нужно своё кольцо. для выпечки с ванилином тоже. вот мясо или каши не особо оставляют запах. супы не варю в мульте

У меня редмонд тоже, купила еще одну крышку с силиконовым кольцом и купила чашу еще одну. Сейчас меняю в зависимости что готовлю в мультиварке и все замечательно.

Спрошу..никогда не видела отдельных чаш. У меня мулинекс..а где их вообще продают..и размеры? Есть маркировка?

Я покупала где мультиварки продают. А вот сьёмную крышку в сервисе.

vera2302: У меня редмонд тоже, купила еще одну крышку с силиконовым кольцом и купила чашу еще одну. Сейчас меняю в зависимости что готовлю в мультиварке и все замечательно.

а кольца отдельно продаются?

Yusechka,
Попробую соду

Или видимо придется кольцо и чашу отдельную брать для не пахучих блюд

Девочки, а у меня с боку пар идет в скороварке бинатон. Это все, в сервис нести ее?! Или проще сдать и другую марку взять?!

BUZZY,
Отдельно кольца не продают. Сьёмная крышка и силиконовое кольцо это одна цельная деталь у мультиварки.

vera2302: BUZZY,
Отдельно кольца не продают. Сьёмная крышка и силиконовое кольцо это одна цельная деталь у мультиварки.

а я кольцо достаю всегда...оно ж вытаскивается. ну ладно, спасибо! крышку, чтоли, купить тоже...

vera2302: крышка и силиконовое кольцо это одна цельная деталь

У меня кольцо съемное

У меня в редмонде кольцо не сьёмное, поэтомуя купила крышку. Да и мне кажется проще вторую крышку купил и меняй когда нужно. И все.

Кольца отдельно продают. Чаши тоже. Я дом чашу сразу покупала вместе со скоровпркой редмонд.

Чаши покупала много раз, заказывала с сайта редмонд. Крышки пока не приходилось

marfusha88 автор темы: Попробую соду

уксусом протрите или замочите ненадолго в растворе

Девочки, еще раз уточню. Такая же проблема.

Вот у меня большая крышка, а внутри легкая, тонкая, на ней кольцо это. Так вот эта крышка внутренняя на вид алюминиевая. А такую нельзя в посудомойку ведь... Или я ошибаюсь? Или только кольцо снимать и мыть?

vera2302: Отдельно кольца не продают.

Продают. Я купила без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы