сколько стоит одна стирка в машинке

Государственная Тайна: И не забудьте посчитать смену проссанных насквозь ковра и дивана после окончательного приучения к горшку.

а если ковра нет?)
а диван у меня застелен самосшитым бабушкой одеялом стеганным с проложкой из клеенки, не проссывается, - правда, и ребенок еще не ползает... потом будет сложнее, да...
но диван старенький, вот и поменяем заодно) в день используем 2-3 памперса (обычно только на прогулки 2 раза в день ну и один - если накакает, ночь не считаем, я на ночь точно без памперса не согласная), пеленки стираю сразу же. Плюс всегда беру пачку одноразовых пеленок - их-то стирать не надо)
тем более, что пописы - это еще полбеды... у меня грудь бестолковая, постоянно подтекает, хоть сама на клеенке спи(( а запах молока грудного - это гораздо хуже ссанок, блин...

Государственная Тайна: И не забудьте посчитать смену проссанных насквозь ковра и дивана

и паркета!

avisferro: а если ковра нет?)

И диван лучше вынести))))

Двое знакомых практиковали все эти проветривания и прочее без памперсов. Обе семьи потом меняли диваны и ковровые покрытия. Потому что пока ссыт- свое не пахнет. А время проходит- весь этот запах и хозяевам в нос начинает ударять

Аноним автор темы: Вот экономию на памперсах.дома в ползунках ребёнка держу.в итоге за день накапливается стирка на один заход.чисто детских вещей.может на электричестве/воде/амортизации/порошке я больше трачу,чем лишних три памперса за день...

я еще когда в декрете 8 лет назад сидела- с подружками высчитывали что памперсы простые дешевле выходят.

Один фиг дома вонизма мочатиной у кого дети без памперса как бы не говорили, что нет у нас освежителем писает.

Автор, а Вы подсчитывали уже, чем дешевле пользоваться тряпками или прокладкой, дешевле кашу на костре на балконе сварить или дома на газе, мыло жидкое или кусковое и т.д.? Мне так, чисто поржать... Ей Богу - "маразм крепчал!"

Государственная Тайна: И диван лучше вынести))))

опосля если только - но обязательно)
у меня линолеум на полу, и - кто бы мог подумать! - я теперь мою пол по 3-5 раз в день! а с паласами - пылесосила 2 раза в неделю... теперь мало того, что пыль и мусор ногами чувствую, так еще и лужицы периодически возникают... зато пол теперь чистейший)
ну и чувствую себя аристократкой - они тоже переодевались по три раза на дню

Ой я ленивая , мне стирать лень , поэтому перешли на два подгузника в день( погулять, ночной сон), ближе к году , тогда пописы не такие частые , и покаки спрогнозировать можно , да и с горшком пора знакомится

Я покупаю касперы по550 р. На месяц пару пачек ну максимум три хватает по 56 шт в каждой. А моча детская пахнет еще как особенно если на стирке экономить. По мне так лучше чем купить одну пачку мериссов, экономить их нещадно и сдыхать от запаха мочи

Может, стирать и дешевле. Но это очень неудобно. Я бы не стала заморачиваться из-за этого. К тому же, сколько вещей ребенок может испортить своими пописами. Мы вот после первого ребенка диван выкинули, т.к. весь пропитался...

Аноним: Автор, а Вы подсчитывали уже, чем дешевле пользоваться тряпками или прокладкой, дешевле кашу на костре на балконе сварить или дома на газе, мыло жидкое или кусковое и т.д.? Мне так, чисто поржать... Ей Богу - "маразм крепчал!"

+++
Это как в передаче по тлс про экономию )))
Большой экономии на этом не сделаешь, возни больше.

я вот мебель жалею. Ну ребенок не всегда на полу же.. диван описает, кровать, матрас... вот тут уж не до экономии

Yusechka: Детская моча не пахнет)))) так обычно говорят те, кто против памперсов

конечно....она воняет

Maxxus: Порошок Persil стоит 120р за 450г
значит, одна стирка обойдётся в 6,7р
итого, вся стирка будет 8,5р!

не сходится.
это помимо того что персил вонючий очень. а порошки бесфосфатные и без запаха чаще не бюджетные.
ну и на 5 кг надо персила четверть пачки.
120/4=30.
еще вода, электричество и амортизация машинки.
машина рассчитана на 5-7 загрузок в неделю. а кроме детского еще есть постельное, взрослое.
в итоге получаем что машина скопытится за пару лет.
это в стоимость вы забыли посчитать.
так же как и стоимость самой одежды. ребенку в памперсе одежды надо сильно меньше.
раза в 3-4.

Аноним: особенно не стоящему и не ходящему ребенку?

Сидячему и ползающему ребенку удобнее в трусах, где резинка по бокам эластичная. Многим детям липучки от подгузов натирают. И дети до года стоят, а то и ходят

Приличная экономия!
Отказываемся от памперсов!

ПС А чайный пакетик все на 3 раза заваривают?

ряженка: Сидячему и ползающему ребенку удобнее в трусах, где резинка по бокам эластичная. Многим детям липучки от подгузов натирают. И дети до года стоят, а то и ходят

памперсы разные по размерам и строению.
не худенькому моему и детям подруг ничего не натирала.
более того в присутственном месте поменять подгуз проще чем трусы, исключение летнее время.

а чо там засанки детские по 40 минут то балякать в машинке, еще и по 1, 5 часа..., в тазик кинула, в порошочке пожамкала и чистота, машинку каждый день чтоли маять из-за этого, да и ползунки рвать барабаном

Аноним: памперсы разные по размерам и строению. верно. И моему младшему ребенку и мне в том числе милее были трусы. Первые полгода подгузы. Потом только трусы.

ряженка,
правильно вам.
но к калькуляции это отношения не имеет.
до года без трусов спокойно живет подавляющая часть потребителей одноразовых подгузников.

Я тут как то несколько лет назад наткнулась на тему про способы экомии... Дак там люди экономили воду. Они весь день всей семьёй гадили в унитаз, а смывали один раз перед сном
Вдруг автору понравится способ ))))

купила я месяцев в 7-9 ребенкиных многоразовые подгузы. в итоге меня так достала эта стирка.... и это только трусы стирать, т.к. они редко протекали. а если вообще не пользоваться никакими подгузами, то еще и одежду стирать (покупать запасного много), ну и как тут уже сказали все вокруг менять потом. быстро я бросила затею с многоразовыми...

Чема: том то и дело, что в квартире в городе с центральным отоплением и вопроводом, люди далеко не бедные и машинка есть и порошок.

Рожают со всяким уровнем дохода и степенью обеспечения коммунальными услугами

ряженка: рожать ваще дорого

ВДУЧ: ПС А чайный пакетик все на 3 раза заваривают?

Алексей, ты уж не передергивай, речь не идет о стирке подгузников
Хотя в истории и такие случаи есть

Сaш-ок: Алексей, ты уж не передергивай, речь не идет о стирке подгузников
Хотя в истории и такие случаи есть

То есть не все на 3 раза?
Ох не добралась до вас еще очередная волна кризиса.. ох вы еще не на дне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы