Вопросы про посудомоечную машину

Девушки, есть три вопроса про посудомойку. Какая лучше по функциональности: встраиваемая или отдельностоящая? может подскажите на какие параметры ещё обращать внимание? И если все же куплю встраиваемую её можно будет поставить пока просто без гарнитура? А то уже сил нет ждать этого ремонта и нового гарнитура. Хочу купить сейчас.

Консультанты в магазине вам в помощь. Слишком специфические вопросы)))

Встройку смонтировали сразу. На 9 комплектов машина. Отложенный старт, половинная мойка вот то чем в основном ползуюсь. В основном один два режима мытья в ходу вот пожалуй и все.

У нас отдельностоящая Hansa. На 9 комплектов,узкая. Пользуюсь 2 программами из 6-это короткая стирка и длительная. Обязательно отложенный старт и пауза. Посудомойка это кайф, сама сейчас родителям присматриваю, встроенную. Пока то же гарнитур в планах, поэтому пока будут использовать как отдельностоящую.

lenylya111 автор темы: Какая лучше по функциональности: встраиваемая или отдельностоящая?

Фунционал зависит от модела, а не от того встройка или отдельно стоящая.

Для нас был важен объем посуды. Многие пишут про отложенный старт, я лично не вижу в нем необходимости.

У нас отдельностоящая, потом " встроили в шкаф под дверь, гарнитур спец. Проект. Т.к. Купили до своей кухни еще, счастлива с ней). У нас миниатюрная, жаль, кастрюли и сотейники большие не входят...

датчик окончания мойки (луч на полу) мне был важен, сейчас сломался, плохо без него

lenylya111 ,
Ширина важна, имхо. Меньше 50 см - это мало, имхо.
Вообще, если вас в семье не два человека, лучше брать максимально большую.

lenylya111 ,
1.зависит от функций конкретных моделей
2.для меня важные функции: луч на полу, низкая шумность, отложенный старт
3.можно, просто встройка без передней панели, "некрасивая" будет стоять. И открывать не так удобно.

lenylya111 автор темы: лучше по функциональности: встраиваемая или отдельностоящая?

Не влияет на функции, может на цену при одинаковом функционале... и отдельностоящие более шумные, как мне показалось, так как нет доп короба вокруг.

lenylya111 автор темы: какие параметры

Режим загрузки 1/2, ширина 60, отложенный старт (если заморочены экономией эл.энерг за счет ночного времени), возможность менять положение верхнего короба, прога с темп. режим. около 60-70 градусов и продолжительностью около 2 часов
можно будет поставить просто без гарнитура, если в комплекте есть доп.ножки. Как я поняла, бывает можно ставить только сразу в шкаф - лучше перед покупкой уточнить....

Спасибо большое всем ответившим. Поняла, что надо брать широкую, так как у нас много посуды набирается грязной. Встройку тоже можно значит использовать пока без шкафа. Пошла искать

У меня бош, встроенная. Первое время была мне непривычно тем, что таймер не вижу - а до этого отдельно стоящая была, там видно сколько до конца мойки остается. Но по сути какая фиг разница, обхожусь без этого сейчас.
У кого то эту проблему решает луч на пол. У меня его нет. Вообще про него не слышала даже при покупке ПММ.
Из того что реально изменила бы сейчас - это короб для приборов. В а таки неудобен он, лучше третий ярус для приборов сверху - а не эта коробка.
На 6, на 9 комплектов даже не рассматривала никогда. У нас на 12 комплектов, ширина 60 см - нас двое и один ребенок мелкий - включаю ежедневно, полную

папко: Имеет смысл, если счетчик на электричество двухтарифный.

У нас двухтарифный. Но ложимся спать всегда после 23, так что включить машинку на ночь нету никаких проблем.
У всех свои требования к машинкам.
Мы взяли саму простую, которая подходила по размеру. Все основные режимы мойки есть (короткий, обычный и высокотемпературный длинный), а больше нам ничего не надо. Ни табло, ни световые лучи. Машинка стоит под раковиной в шкафу, ее все равно не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы