Подскажите как бороться с тараканами?

Вызывали в августе фирму, они все обработали. Но вот через 2 месяца они вернулись. Снова позвонили в фирму они сказали обработаем повторно. Но все равно за деньги. Первый раз 2500. Сейчас 2000. Фирма по отзывам хорошая. Но почему тараканы вернулись. Дали гарантию 2 года. А по сути 2 месяца. Подскажите проверенную фирму, чтобы избавится раз и навсегда.

Аноним автор темы: Но почему тараканы вернулись

Соседи?

Гарантия их на бумаге отражена как-то? Если да, то обязаны приехать бесплатно. Если нет, то сказать то могу что угодно .... ищите других

Пока я так понимаю пришли у нас большие тараканы, оставили яйца и сдохли. А сейчас пробегают у нас маленькие и средние. Ждать пока тоже сдохнут? Но ведь жить противно.

Аноним автор темы: Дали гарантию 2 года.

так дали на словах, али на бумажке?

Вот и жду может кто нибудь подскажет фирму. Или
своими силами справиться?!

Аноним автор темы: Пока я так понимаю пришли у нас большие тараканы, оставили яйца и сдохли. А сейчас пробегают у нас маленькие и средние

какие нафик большие средние и маленькие. Сдохнуть должны были все. Или для фирм сюрпрайз, что эти твари яйца откладывают?

Колубара,
Мы конечно бумагу не просили. Они у нас на одной квартире клопов вывели. А их сложнее травить. Поэтому мы напрямую позвали мужчину который травил.

Аноним ,
У вас свой дом или многоквартирник? Если с соседями, то бесполезно - надо травить всем домом или соседями или подъездом.
На какое то время уйдут, потом придут. Значит надо что- то долгоиграющее. Мне машенька помогала, не знаю счас есть такое.

многоквартирник. как травить домом? я не могу же платить за всех. как мне из уговорить?

Аноним ,
Через ук договариваться. У меня вот непруха - квартиры внизу и рядом сдаются, причем нижняя квартира сдается киргизам, они круглые сутки чего то варят и пекут, народу много, вечно как проходной двор у них. Рядом квартиру сдают лютой собачнице. Одно время было жуткое засилье тараканов, я использовала всевозможные методы. В последний год пользуюсь только бурой и борной кислотой, у меня чересчур прыткий ребенок, потому яды не использую. В стояках периодически просыпаю, на кухне под мойкой ловушки из борной кислоты и яица, обновляются периодически. Но и то нет-нет да пробежит рыжая сволочь в ночи

Дохлокс шприц. Цена вопроса - около 100 рублей. У нас почему то каждую осень как похолодает ползут от соседей мелкие тараканы. Мы наносим дохлокс в нескольких местах квартиры и больше не приходят (ТТТ) до следующей осени.

Аноним автор темы: А по сути 2 месяца

на мою квартиру нашествие случилось вдруг((.
не было и вдруг ковром на кухне образовались((
вызвала службу. обработали. вот уже неделю задыхаемся от вони. я пока отмывала кухню чуть ласты не склеила ( реально траванулась до сих пор фигово).. а эти **** нет-нет да пробегут.
притом резво бегут же.
вот как так.
сказали месяц эта жижа работать будет. и все должны сдохнуть.
вот думаю завтра опять звонить и повторно звать.

думаю не пойти ли в УК и просить обработку дома. пусть потом в счет включат.
всяко оптом дешевле будет. главное результат будет.
говорят Сортировка просто утопает в тараканах

девачко: В последний год пользуюсь только бурой и борной кислотой

помогает?
где кислоту берете? как готовите?
у меня коты есть. это же вредно? отравятся если вдруг найдут и решат пожевать?

Tаганай*,
В аптеке по 10 г пакеты продаются с борной кислотой порошки. Смешать можно с яйцом отварным либо с ванильным сахаром. Я чередую ибо приедается приманка) еще грят пол с нашатырем помогает помыть , отпугивает но я чет не поняла прикола .
А насчет отравления - это слабый электролит, ниче им не будет если попробуют а помногу вы не раскладывайте да и все

Tаганай*,
Помогает не сразу, через неделю примерно начнете находить трупики

Хорошо ловушки от тараканов помогают. Чёрные кругляши такие.

Вы зря обработали квартиру в августе обычно на лето тараканы уходят или их остается незначительное количество , потом холодает они снова возвращаются , помогает дохлокс шприцы прям моментом , нашла его в верхней пышме правда только , в городе не попался, мы когда с этой проблемой столкнулись я в санэпидемстанции брала машеньку дуст и какой то гель от муравьев и дохлокс , в общем весь арсенал , и пропаривала еще все дополнительно перед тем как травить отпаривателем все щели все места куда они там забираются , основательно так. Машенька кстати была не новая , они разные которые помогают которые нет .

Свеtлая: Жрут, говорят спасибо, жиреют и размножаются.

во-во. чего только не мазала до обработки - не действовало вообще.
или препараты стали такие фиговые или тараканы стали не убиваемые.
даже обработка результат на 100% дает.

вот , говорят, бывает еще ультрозвуковой отпугиватель.
есть у кого? отзывы правда в инете не однозначные.
скорее плохие, чем хорошие.
от реальных пользователей бы послушать

Травили в начале августа ,вызывали службу.Сейчас смотрю пробегают, но раза в два больше чем были

дохлокс и раптор гель - те, которые заражают тараканов чем-то, а они потом возвращаются к себе в гнездо и заражают сородичей. помогает всем. подруге не помогло. я понять не могла, почему. пришла с проверкой и поняла - она сделала не по инструкци- пунктиром выдавливая (получаются шарики), а мазала сплошняком кисточкой. а тараканы ничего не слизывали - их именно шарики привлекают. обработала ей сама, как надо - через недели 2 тараканов не стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы