Хранение вещей в вакуумных пакетах

Набрала пакеты по акции, разложила вещи чтоб не пылились и места много не занимали. Теперь думаю, а не портятся ли вещи в таких пакетах?
Верхняя одежда ребенка куплена на вырост)) тоже в пакетах теперь храниться. Как считаете можно долго, например год хранить верхнюю одежду в вакуумных пакетах?
Очень ли мнется? Раньше не пользовалась поэтому интересно.

Норм. лежит и год и два. Мнется не сильнее, чем в обычных.Чему там портиться-то

мама автор темы: Очень ли мнется? Раньше не пользовалась поэтому интересно.

мнется сильно. потом только отпаривать.

Я храню в пакетах долго. Летом стараюсь доставать - проветривать и снова упаковываю. Конечно то, что не понадобится "завтра-послезавтра". Зимний дочкин костюм хранила в пакете. Достала, недели две повисел - расправился. Носит уже.

Аноним: потом только отпаривать.

Вот и думаю покупать наверное придется.

Olga_22: Зимний дочкин костюм хранила

А если мембрана например?

PrimAnka: Чему там портиться-то

Не сомнется?)

рекомендуется через некоторое время доставать, подушки можно через 6, вещи через 3

Gellena: вещи через 3

Спасибо, учту)

Olga_22: Я храню в пакетах долго.

Если долго хранить, то вещи не становятся затхлыми ?

Одежду с мембраной в таких пакетах не храню, т.к. можно эту самую мембрану повредить.

Anonimchic: Скажите где)
И где они вообще продаются?)

По-моему в каждом магазине где хозтовары продают.
Сама купила в пятерочке по 29 руб, в метро такие по 59р были тоже распродажа.

У меня почему то эти пакеты со временем начинают пропускать воздух . Может я из как то не правильно закрываю конечно

Хмм..,
Только вчера посмотрела на пакетыв шкафк, в которых воздух. И хотела написать, где такие пакеты берете, чтобы воздух не пропускали?

у меня из 3 пакетов травит воздух только 1. Так и не поняла откуда (они с клапананми, пылесосом воздух вытягивать). Остальные пакеты "на молниях" все травят воздух.
Храню все постельное из сада, подушки, одеяла. Запах потом мне не нравится, кажется затхлым, кладу саше.
Дома все пуховики тоже в таких пакетах (и это даже плюс, что они травят воздух, пуховики вусмерть упаковывать вроде как нельзя). Периодически достаю, воздух выжимаю и снова в шкаф. У детей мембрана, может и портится, но они слишком быстро растут. Испорченность заметить не успеваем.

Stacia1988,
ерунда
год у меня без нареканий провисели копеечные пакеты с вешалками. Даже не надеялась, что так хорошо будут держать

Я всегда в них сезонную одежду храню. Очень удобно. Ничего не пахнет. Но я в обязательном порядке складываю только чистую одежду на хранение. Мнётся конечно. Но у меня есть отпариватель.

Радмила,
Покажите пожалуйста свой отпариватель? Тоже думаю купить, нужен хороший и за недорого

мама ,
У меня профессиональный. Купила в магазине, специализирующимся на продаже швейных машин. Надэль.

мама ,
Хороших недорого я не видела )))

У нас ничего не портиться, одеяла в них запасные ( к приходу гостей), одежда зимняя летом и летняя зимой. Получается что все равно через пол года достается, так что ничего не бывает с одеждой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы