посоветуйте швейную машинку для новичка

Девушки, посоветуйте, на что обратить внимание при покупке.
пошла учиться шить, оказалось, что дома нужна машинка! Хотя специально уточняла это на первом собрании.

Теперь вот думаю, купить или нет. Хочу прицениьться и определиться.
спасибо за ответы

Какие функции вам нужны?
я на сайте швейбурга написала свои хотелки (горизонтальный челнок, оверлочная, трикотажная строчки, петля автомат, желательно жесткий чехол, не дорогая) - мне предложили несколько моделей - я выбрала.
Когда выбирала, зашла на сайт осинки, там посмотрела отзывы, сравнила цены в разных магазинах. слава богу сейчас можно всю инфу в интернете посмотреть, не выходя из дома.

я Olga,
А как узнать какие функции мне нужны?

Спросите у преподавателя, я так делала. Мне посоветовала Pfaff Passport 2.0. Ее и купила, очень довольна.

что вы хотите от машинки? какие ткани шить планируете, может вам вышивка нужна? шить будете любительски или профессионально (в смысле как часто будете использовать машинку) они и по мощности могут быть разными и по кол-ву стежков в минуту. спросите совета у преподавателя.

смотрите из brother
цена-качество
по функционалу не берите минимум, а то потом мало будет, быстро научитесь
ну и максимум вам не нужен

я еще ролики на ютубе смотрела с отзывами на интересующие меня модели. Правда не на все есть, но уже было понятно, что из себя машина представляет.

я Olga,
Я вообще полный ноль. Никогда не работала на машинке. Понятия не имею, что в ней и как
спасибо за ответ

Зашла в магазин. Офигела от цен. Это правда сейчас приличную машинку можно только за 15000 и выше купить?

мне подарили Singer, 4 года назад около 5000 стоила, сейчас от 6 до 8,5 тыс на маркете. Самая несложная, 7 видов швов, насадка для прошивки петелек под пуговки... вроде простая вполне (хотя я три года не могла с ней сладить, но это уже чисто мое...руки золотые из золотой опоньки растут), но самое основное есть. Свекровь шьет - заценила, хвалит. А я вчера на ней штуковку освоила - ай да я))
но она скорее для просто домашнего пользования.

avisferro,
Мне как раз надо для простого домашнего. Правда в магазине спросили, какие ткани буду шить. Вы какие шьете на своей машинке?

avisferro,
И если не сложно, напишите, пожалуйста, модель

Аноним автор темы: Вы какие шьете на своей машинке?

я та еще швея) хб, пеленки строчила, вчера заплатку-штуковку (типа восстановления ткани) на джинсах делала подруге.
Модель - Сингер 8280Р

avisferro,
Спасибо

У меня и у сестры Janome DC 50 (если не вру)).
Я то на своей не шила ни разу, продала через год после покупки из-за переезда) А сестра шьет, довольна.
Но она тоже только учится, ходит на индивидуальные занятия. Шьет несложные вещи (блузка, юбка), шила и сумки из джинсы для дочки. Не жаловалась на машину. Еще купила себе оверлок.
Когда мы машинки покупали, они были меньше 10 тыс. Сейчас не знаю.

Мы тоже в швейбурге брали. А в салонах (Надэль вроде?) рассрочку предлагали.

Первая была брозер машинка. Потом купила в мвидео астралюкс на 500 строчек. До сих пор не все использую. Для меня надо петли автомат. Остальное все решаемо. Алфавитными буквами не пользуюсь, т.к. машинка капризна к ткани.
Советую первую машинку взять простуюю. По ходу шитья узнаете что вам надо, потом и поменяете машину.
У меня швейная, оверлог и плоскошовка.
Чаще всего на оверлоге шью. Просто думаю как раньше я без него жила, пока брат не подарил

Джаноме хорошие рабочие лошадки. Зингер тоже хорошие, но дороже

buenacabeza,
А подскажите про индивидуально занятия, пожалуйста! Что-где-сколтько стоит?) Можно в личку)
Извините, что в этой теме...

Так. Почитать надо в инете, что такое петли и зачем они автомат))) про челнок и его расположение.
преподаватель мягко говоря подставила. Потому что судя по содержанию программы обучения, мы должны проходить устройство машинки... а так как из групаы только я одна в глаза машинок не видывала, решили сразу с дом.заданий начать

buenacabeza: Janome DC 50

тоже она же. Уж пять лет как шью на ней. Для любителя (каковой я и являюсь ) самое оно. Стоила меньше 10 тысяч, сейчас не знаю. Берите Жаномку

Аноним автор темы: про челнок и его расположение.

я тоже про него ничего не знаю) в характеристиках написано плавающий или качающийся)

Мама-Таня,
Сестра живёт в сухом логу... так что не подскажу.
Она просто познакомилась с какой-то швеёй и они вместе кроят и шьют, параллельно разбирая все)

Аноним: смотрите из brother

не стоят своих денег

Аноним: цена-качество

джаноме. вечные машины.

автор вы идите от того сколько денег у вас есть. это проще всего.

хожу сейчас на курсы кройки и шитья. там Janome. Мне очень понравились. по сравнению с моей (прости Господи boutique) шьют тихо, строчка ровная, заправляются просто.

Вот такая по параметрам вроде бы ничего?

Главная / Каталог / Швейные машины / Швейная машина Janome Sewist 521 (SE 518)
Швейная машина Janome Sewist 521 (SE 518)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы