полиняло платье

Девочки! У меня проблема Стирала платье (темно - синее с белым воротничком), как на фото. Стирала в холодной воде, и уксус добавляла. Но.... Полиняло!!!!! Что можно предпринять? Как думаете, если высохнет - может еще раз постирать?

Аноним: Какая фирма у платья?

аноним автор темы: может еще раз постирать?

Все равно останется. Есть какая-то химия от линялых пятен, не помню как зовут. Фрау какая-то. Мне не помогла. Или воротник отодрать, отбелить и обратно пришить.

И я такое запорола, потом в ателье заменили воротник с манжетами почти за ту же сумму, что и всё платье стоило. Теперь оно висит, а я его носить боюсь...

аноним ,
я таким же образом испортила белую рубашку с синими вставками в воротнике. Так и не одела не разу, просто хотела освежить с магазина. утром проснулась, все краска стекла на спину и передние полочки . В итоге - выкинула...

О, если еще раз, , полиняет, сделаю так:

Ну вообще это повод вернуть как брак) где покупали? Давно?

в Ошане есть химия "для случайно окрашенных вещей". Очень хорошо помогает.
Благодаря ему я узнала, что мое платье и его рукава из разных кусков ткани. Само платье (белые полоски) цвет вернуло, фон сохранило... А вот рукава его утратили... Так что вот... С одной стороны, результат несомненно есть и положительный, с другой... Платье из СОфиЛена оказалось... ну в общем, оказалось.
А, еще как-то футболка у меня полиняла, тоже хорошо помогло. Но она была просто белая.

Тритата,

piupiu,
ни разу не встречала. Надо наверное прикупить, вдруг пригодится.

Нашла на просторах интернета :
Полиняли вещи после стирки: что делать?
Думаешь, что-то предпринимать уже безнадежно? Не спеши выбрасывать одежду. Испробуй проверенные способы.
Способ 1. Почти любую полинявшую вещь можно спасти, ненадолго замочив ее в горячей воде с нашатырным спиртом (на 5 л воды 2 флакона). Да, запах, конечно, будет неприятный, зато полинявшая краска исчезнет и на вещи не будет никаких разводов.
Способ 2. Разводишь в горячей воде пятновыводитель, отбеливатель и стиральный порошок. Замачиваешь в ней одежду, и оставляешь на сутки. После - постирай белье со стиральным порошком в машинке – и получи положительный результат.
Способ 3. Это экстренный экстремальный способ. Налей на пятно немного чистящего средства для унитаза. Прекрасно подойдет Domestos. Тут же быстро застирай вещь (предварительно надень перчатки, так как средство разъедает кожу). На твоих глазах одежда станет чистой и ее оригинальный цвет при этом ничуть не пострадает.

piupiu: Платье из СОфиЛена оказалось.

Во-во, у меня тоже эта Софилена линючая.
Надела платье с новой отделкой раза 3-4, ну, во-первых, всё равно воротничок уже несвежий, надо бы постирать, а во-вторых, на манжетах внутри видно, что ткань рукава на них налиняла, просто при носке!!! Это что ж за безобразие-то, а? Такое платье красивое, сидит хорошо, а носить невозможно, шьёрт побьери...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы