Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

диван для сна, что выбрать?

Нужен диван, но не могу определиться, что лучше с пружинным блоком или ППУ?

Со встроенной ортопедической кроватью.

В идеале для сна с независимым пружинным блоком. Такие встречаются в механизме аккордеон, на ППУ спать очень не удобно, если каждый день.

Vadym,
Я просто 9 лет работаю на мебельном производстве ))) какие характеристики Дивана вам важны? Размер? Спать на нем будете постоянно или гостевой вариант? Какие требования к ткани? Или это кожа будет? Есть ли Маленькие дети и домашние животные? Ну и бюджет конечно.

МаpиАнна,
Влезу со своим вопросом. Подскажите , пожалуйста, вариант.
Ширина дивана 220 (это с подлокотниками)
Спать постоянно.
Съемные чехлы. Не кожа. (или кожа на подлокотники/спинку и тд) Маленькие дети есть.
Бюджет не скажу, средний/средний плюс.

Катя,
Такие же требования к дивану,с удовольствием почитаю советы людей,кто в этом разбирается

Тоже послушаю . Аккордеон кажется оптимальным вариантом.

МаpиАнна,
Не скажите как фирма орион

Катя,
Вы знаете, я согласна с
JARO, , что при таких условиях аккордеон кажется самым приемлемым вариантом. Потому что: 1. съемный чехол 2. При ширине 220 с подлокотниками и механизмом аккордеон у Вас будет потрясающая широкая кровать 1,8 или даже 2 метра (модели с узкими подлокотниками). У всех остальных моделей (еврокнижка, клик-кляк, шагающая книжка, дельфин и т.д.) спальное место будет гораздо меньше. 3. Наличие аккордеонов с независимым пружинным блоком тоже способствует комфортному сну. Вот что-то типа такого

ZAI,
Самое главное при выборе такого дивана учесть ширину комнаты в которой он будет стоять, чтоб при раскладывании его осталось место и он не уперся в противоположную стену

МаpиАнна,
Что это за диван? Фирма? А где такой взять? Да ещё с независимыми пружинами?

Орматек у нас. Довольна. Спальное место внутри, ортопедический матрас, собирается легко

Катя: Не кожа. (или кожа на подлокотники/спинку и тд)

При выборе ткани на диван мы руководствуемся значением теста Мартиндейла - это показатель износостойкости ткани (при нем ткань натирают нождачной бумагой по форме цифры 8), так вот чем выше этот показатель, тем более износостойкий материал. Флок в этом плане очень хорош, особенно новое поколение сейчас идет Emflock. у него износостойкость 50 000 циклов. У обычного шенилового жаккарда 12 000

mamayana,
Это Ангстрем на картинке, но похожие модели есть у 8 марта, Андерсена, Ладьи и Орматека. На любой кошелек, как говорится.

МаpиАнна,
Подскажите пожалуйста. такой примерный диван , как у Вас на картинке продают в хоффе. Как думаете он хороший для сна? или продавцы лукавят)

ZAI,
Не буду врать, не знаю как ведет себя диван Хофф после 5-10 лет эксплуатации. Может кто-то еще тут подскажет?

МаpиАнна,
где у нас можно посмотреть (купить) такой диван

Vadym,
Я просто 9 лет работаю на мебельном производстве )))
Нам важно , чтобы спать одному человек каждый день, но чтобы еще и для двух было комфортно. Материал точно не кожа. Что скажете по поводу искусственной замши или велюра? Детей маленьких нет, есть маленькая собака, которая может иногда копать. Да и еще площадь комнаты не очень большая. Чтобы не заоблачная цена.

МаpиАнна: Это Ангстрем на картинке

А мне показалось, Аскона

Ante,
Не вижу на сайте Орматека диваны(((

Морозко,
хм.Тоже не нашла. Что-то пошло не так, видимо.
рекламные ролики в сети есть, а на сайте - нет.

Морозко,
Не, это Ангстрем, фуру недавно получали от этого поставщика. Орматек на выставке были с диванами вроде, может в разработке линейка ещё?

Кто-нибудь брал диваны в Орионе на Индустрии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы