Мойка из искусственного камня или нержавеющая сталь?

Посоветуйте что лучше, удобнее, практичнее. Плюсы и минусы каждой, если таковые имеются. Спасибо)

Я бы камень выбрала. Сама не пользовалась, но знаю все о нержавейке. Плюсы-минусы камня в инете прекрасно описаны. Ничего особо криминального. Взяла хотя бы просто из любопытства.

У меня камень. Нержавейка лучше - практичнее. камень хрупкий - уронила в него нож острием вниз - скол. Каменная сковородка упала на край - скол. Вроде небольшие, а неприятно. Если в мойку например стакан упадёт - в мелкие осколки. Короче пожалела я.
Единственное достоинство - красиво.

У меня камень. Вообще никаких сколов. Эксплуатирую нещадно.
Очень нравится.

Камень больше нравится, и красивее конечно. Нержавейка тоже была, и про нее в принципе ничего плохого не скажешь. Тут все же дело вкуса и цены наверное. Но не знаю, что можно такое уронить на камень, чтобы скол появился Никаких сколов, никаких царапин. В эксплуатации у меня уже не один год.

Нержавейка у меня стоит, я довольна .Уже лет 8 наверное пользуемся. Камень дороже, но его свойства не знаю.

Была и та и та, как то камень для меня не гигиничным показался, но это мои тараканы. В новую квартиру купила нержавейку с декор покрытием, и сто раз пожалела. ЕЕ не реально мыть, в эти крапенки грязь забивается и ничем ее не отмыть, разводы от воды... Это капец вообще. Так что сейчас взяла бы нержавейку, но без декора.

Нержавейка шумная по сравнению с камнем. Раньше нержавейка была,сейчас каменная.

анонимней нет: Эксплуатирую нещадно

Тоже нравится

Лампа: У меня камень. Нержавейка лучше - практичнее. камень хрупкий - уронила в него нож острием вниз - скол. Каменная сковородка упала на край - скол. Вроде небольшие, а неприятно. Если в мойку например стакан упадёт - в мелкие осколки. Короче пожалела я.
Единственное достоинство - красиво.

Видимо камень разный бывает. У нас 8 лет уже мойка - как новенькая, ни сколов, ни царапин, ни цвет не потеряла.
Правда смотрела тут сколько она сейчас стоит и офигела - около 17 тыс. - испанская, производства Германии, Тека.
Для меня ответ однозначен - камень.

Керамогранит лучше.
У нас на столешнице из камня скол и трещины пошли от него. Это достаточно распространенное явление. В инете пишут бывает просто от внутреннего напряжения, не обязательно удар.
Раковина из керамогранита. Кран такой же.

У меня камень Тека. Отличная мойка, стаканы не бьются, сколов нет

Спасибо всем большое за ответы. Я все таки решила нержавейку

Камень. Красиво и тихо. Нержавейка практично , дешево кипяток можно лить. У мя плсудомойка а мой так... руки помыиь ток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы