про подушки и одеяла

Посоветуйте, какую подушку приобрести (наполнитель), чтобы она не превратилась в клубок или кучу маленьких клубков в виде камней. Или самые лучшие подушки всётаки "бабушкины" перьевые? Про одеяла подскажите, плиз, чтобы легкое,- а под ним было тепло и тело "дышало" - а не парник был (+чтобы в комок тоже не превращалось)... Подскажите из своей практики

Подушки у меня лучше старого доброго пера все таки не было. может я конечно новинки какие упустила

Подушки признаю только пух-перо. Одеялами не пользуемся вообще.

У меня одеяло из овечье шерсти, легкое и теплое, типа ватного, но легче намного, ничего не скатывается, есть просто овечьи, но типа покрывала, но тоже вроде теплый

И подушки и одеяла бамбуковые. Очень нравятся. Года три используем, никаких комков.
Одеяла покупала в комплекте - одно более толстое, второе совсем тоненькое, для нас с мужем идеально, я люблю "погорячее", а ему всегда жарко.

подушка у меня любимая ортопедическая из чего то твердого и синтетического- у нее вроде как нет наполнителя - она одно целое

Сейчас одеяла в основном все легкие. По наполнению граммы на метр можете в инете почитать: выделяют легкие, демисезонные, зимние. Мы в основном под летними спим, топят зимой хорошо, а потому демисезон хочеться достать только когда на улице -30. Есть у нас и теплое зимнее, но под ним только сейчас, пока отопление не включили.
Предпочитаю одеяла из верблюжей шерсти.
Подушки я люблю синтепоновые, стираю их по случаю и меняю раз в 2-3 года. С пером стирки не выйдет.

Я люблю марку "Лебяжий пух", они синтетические, но лёгкие и очень мягкие.

Бамбуковые и подушки и одеяла. От одеяла вообще в восторге: легкое, почти невесомое, но теплющее и такое мягонькое, к телу приятное, иногда сплю даже без пододеяльника :) и стирается отлично

У всей семьи одеяла с овечей шерстью, они супер. Летом не жарко под ними, зимой не холодно. Но надо правильно выбрать, покрытие обязательно хлопок. Последнее купила с хлопковым тиком, он слишком плотный оказался, стоит колом, шуршит, раздражает немного, но все равно нравится. Есть одеяла облегченные, есть всесезонные и теплые. Всесезонного, где 300г шерсти на метр, вполне хватает, чтобы сейчас в дубак не мерзнуть и ничем дополнительно не укрываться

Капучино: подушка у меня любимая ортопедическая

• с эффектом памяти. Вот когда ее попробовала - больше ни на что ее не променяю Ниче не скатывается, не мнется, не комкуется. Пух-перо из соображений аллергичностине пользую давно.

Огромное спасибище!!!

Подуха перьевая. Одеяло верблюжье с тиковым чехлом. Люблю шуршащее

Бамбуковая подушка после двух месяцев использования превратилась в комки! Ужасная просто подушка! Пришлось выкинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы