пыль и ламинат

добрый день! прошу советов у знатоков ламината.
я заколебалась с ламинатом в новой квартире -в старой был линолеум и такой проблемы отродясь не было. Даже не предполагала, что он такой собиратель пыли. короче, вечером пропылесосишь -на следующий день по углам опять клочья пыли, будто неделю не убиралась. Живем вдвоем с сыном, животных нет. Самое интересное что пыль собирается только в комнатах, а в коридоре и на кухне ее нет- потому что ламинат там другой. Ламинат в плане антистатики отличается что ли? и еще вопрос -может есть какие то средства для ламината с антистатикой? порекомендуйте плиз.

Цвет ламината темный?

Надо влажную уборку делать. Пылесосить ламинат это странно. Я мою раз в неделю, но мою в том числе и под диваном, там больше всего скапливается пыли

ламинат светлый. но мне есть с чем сравнивать, потому что как раз на старой квартире был темный линолеум, но такого ужаса не было.
Я то уже поняла. что нужна постоянно влажная уборка.
Но может есть какие то средства специальные, чтобы пыли было поменьше?
вот интересно, а почему на кухне то пыли меньше образуется? но там ламинат другого класса, более твердый, и мне кажется поверхность у него какая то более глянцевая, будто чем то пропитана - может, в этом все дело?

В чехии видела спец. Средство для мытья ламината с антистатическим эффектом. У нас такого точно нет, но на просторах интернета читала, что есть аналоги. В магазинах пока не встречала, поэтому мою пол с добавлением кондиционера для белья, у него тоже есть антистатический эффект. Ну и пылесос каждый день.

Marisya84: Средство для мытья ламината с антистатическим эффектом.

Так получится, что пыль в воздухе будет летать, а домочадцы ей дышать?

Marisya84,
есть я наверно лет 5 точно покупаю.Очень экономичный на ведро колпачок

Всегда с антистатиком мою
Нет такой проблемы собирания пыли на полу
Но у меня уборка пола через день, мебели минимум, ковров нет

На кухне нет всяких тряпок и мягкой мебели, поэтому пыли меньше.

мою через день. дома собака и кошка. норм все. но если мыть раз в неделю, то будет собираться пыль. и шерсть.

я тут подумала, (чур, не ржать, я с физикой на вы))). по вопросу антистатики. дык может линолеум как раз электризовался, поэтому пыль равномерно лежала везде, ее не было так видно)))) а ламинат как раз не притягивает, поэтому пыль и не лежит, а кучкуется и "гуляет" свободно по всей поверхности. Это я к тому, не ухудшит ли дело применение кондиционера как порекомендовали выше.)))

автор, у меня наоборот, линолеум темный рифленый под цвет мореного дуба, пол помою на следующий день как будто не мыла, на темном все видно каждая пылинка, в детской светлый линолеум всегда чисто, идеального средства для уборки так и не нашла, в последнее время мою средством из фикс прайса "чистин" (вроде), приятный запах, не оставляет разводов лучше чем дорогие, вроде и пыли по меньше

вообщем поняла что регулярная влажная уборка -наше фсеее а вот если пылесосить -вообще без толку...

в одной комнате темный ламинат, тоже задолбалась. выход у меня один - пылесос и влажная уборка. надоедает, но пыль бесит больше. На светлом ламинате ничего не видно, от слова совсем.

Violence автор темы: регулярная влажная уборка -наше фсеее

с антистатиком.

\~SAG@\~: ополаскивателем для белья.

антистатик тоже :)

У меня в спальне черный ламинат, черт дернул его купить, искала же еще специально...Тоже пыль клочьями собирается в углах, мыть приходится 2-3 в неделю. Думаю такая пылища от постельного белья, одеяла, подушки - все это встряхиваем когда расправляем заправляем постель.

в одной комнате светлый ламинат, в другой- темный. Прибираюсь каждый день: день - пылесос с аквафильтром (вода серая с пеной), день - влажная уборка ( вода пыльная вся), у нас двое детей и кошка, днем никого дома нет (кроме кошки)). пыль вытираю ежедневно, окна открываем редко. постели и матрасы тоже пылесошу. никогда не бывает прозрачной воды... мне тоже интересно, с чего столько пыли?

На ламинате реально пылюга, я оже заметила. Но у меня робот пылесосит, поэтому чисто. А вот когда я его в сервис сдавала, прямо ой...

робота выбираю) реально времени жалко на уборку.

Вот у меня другая проблема, остаются ляпки, если пройдель голыми ногами сырыми. Вот прямо следы от ступней. Ламинат светлый, выбеленый дуб. Не глянцевый. Пока пол совсем не высохнет- прямо ору на своих, чтобы не ходили. Сама хожу по дому в тапках. Так от них не остается следов, хоть с мокрой подошвой без конца ходи. Сын выйдет из ванны, наступит на мокрое место и побежит в комнату. А за ним следы. Даже когда подсохнет-видно. Я уже реву, блин, че делать?

Юлия_87: че делать?

Забить.

Юлия_87: Я уже реву, блин, че делать?

новый стелить или вбить в голову чтоб вытирался или тапочки

Violence автор темы: может есть какие то средства для ламината с антистатикой?

вода+ огуречный раствор

Мой вам совет - купите робот-пылесос и запускайте каждый день его на уборку. Забудете о пыли в углах. Мы своего малыша Midea MVCR03 каждый день используем. Кажется, что не первой необходимости техника, а он поездил-поездил - и пол чистый, пыли-крошек на полу нет. И это все сделано без твоего участия. Я уже оценила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы