Как избавится от жуков на кухне?

Уезжали на 2 месяца, сегодня приезжаю, хотела приготовить кашу,смотрю,а у меня в запечатанной упаковке жуков тьма,я упаковку в пакет и выбросила,проверяю,а почти вся крупа заражена,все нафиг выбросила,а эти твари видать расползлись по шкафам,вот как с ними бороться,они уже по всей кухне,читала что уксусом протереть, неужели поможет? или легче кухню сжечь

все шкафы промыть, протереть водой с уксусом, можно парогенератором пройтись, если есть. Крупу и муку всю выкинуть

да и пусть шкафы постоят пустые пару дней, чтоб наверняка я пару недель все хранила в холодильнике и плотно закрытых банках

yulrust,
спасибо, а я насекомых жуть как не люблю

Ещё можно чеснок положить на каждой полке

Я эту хрень год не могла вывести, и парогенератором обрабатывала и шкафы пустые оставляла, только обратно переложишь крупы, обратно приходят;
Сейчас все промыла, обработала паром и в каждый шкаф положила лавровый лист, убрала все крупы, сахар и даже кофе в холодильник; пока не видно, вот даже боюсь обратно перекладывать все в шкафы, боюсь что притопают обратно.

У меня так было: 1) всё выбросила, 2) все шкафы обработала водой с уксусом, потом стояли пустыми 3 дня, 3) всю новуё крупу кладу на сутки в морозилку, 4) накупила ёмкостей для хранения.

Храните все в банках герметичных, а не по пакетикам и не будет жуков.

Ооооо. Моя беда( тоже боролась недавно. Все выкинула. Промыла с уксусом. Разложила на пару дней средства от моли с лавандой. Шкафы были открыты. Потом новые крупы поместила в плотно закрытые банки. Сейчас толпами их не вижу. Но кое-где пробегают. Вот думаю как дальше бороться...

Аноним1: Вот думаю как дальше бороться...

у нас живут под деревянным полом, если только травить чем то

Аноним,
Блин. У нас новостройка. Нет деревянных полов...

Аноним1,
у нас тоже,мне кажется мои твари прячутся в щелях

У меня были. Промыла ящики водой с уксусом, крупы выкинула. Новые, некоторое время, хранила в холодильнике. По сухим ящикам разложила лавровый лист и чеснок, порезанный на дольки. Еще читала, что боятся сильно мятной жевательной резинки, но не пробовала, тк помогло предыдущее.

Аноним ,
И да, после мытья уксусом попробуйте феном на горячем режиме обработать.

Лет 20 не видала жучков.И меня они посетили, пока в отпуске была. Пока в холодильнике крупы. В банки (герметичные на первый взгляд, с силиконовыми крышками и прижимающим клапаном) свободно проникают как-то... У меня они еще с перчаток тальк ели (перчатки целые, а мешок в котором они лежали в дырочку).

У меня были. Грешу на крупу, купленную в Монетке. Я сто раз мыла с уксусом, белизной заливала, чесноком мазала. Читала, что на мороз вынести шкафы нужно, но у нас такой возможности не было. Поэтому купила случайно попавший на глаза мелок "Машенька", ну вот после него больше живности этой не было.

У меня тоже долгоносики. Их ещё если много раздавишь - запах специфический.

Аноним1,
точняк))))))))значит у меня они,да у меня все наверное....сволочи

Смотря видимо какие жучки. У нас завелись какие-то странные, маленькие. Сначала были во всех крупах на кухне, потом расползлись по всей квартире. Это был ужас конечно, что я только с ними не делала, и уксусом и отравы раскладывала все из шкафов на балкон вынесла. Где были жуки все на помойку выкинули. Короче промучилась я с ними недели 2 и т.к. я их просто не переношу, спать ночью не могла, думала они по мне ползают, короче пришлось вызывать травить их. Ну слава Богу всех потравили, исчезли. Где-то через недельку купила кашу в Детском мире, поставила на гарнитур, и увидела как ползет опять один. Прибила его. В коробке с кашей еще один сидел (у меня чуть инфаркт не случился). Коробку выкинула. После этого больше никого не было, тьфу-тьфу.

Аноним ,
Я всё выкинула из шкафа на по мойку и два дня подряд мыла уксусом + вода .

Девочки, а как вы уксусом с водой моете? Сильно разводите? Я вот запах уксуса не переношу и тоже от этой напасти не могу избавиться, ничего уже в шкаф не положить, они даже шоколад сжирают (((

Они очень боятся пробки. Я все пробки от вина в шкаф с крупами складываю.
Проверено, советую;)
Но изначально конечно все обработать)

♥ஐJadeஐ♥,
Оооооо! Классно! Надо попробовать ))

♥ஐJadeஐ♥: Я все пробки от вина в шкаф с крупами складываю.

Прикольно)) не знала.
У меня пробки зачем-то в шкафу на верху самом хранятся. Я их туда запуливаю под потолок. Жучков нет.

Когда живем летом на даче, осенью приезжаем они дома
Все промываю как следует. Нормально до лета не видать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы