Сколько времени занимает уборка вашей квартиры?

а я особо не заморачиваюсь уборкой. так, пылюку протереть везде и ладно :)

Квартира 160 кв.м, если генеральная уборка с помывкой окон, а у меня хватает 2 дня. Но нынче летом, мне помогала сестра с 8утра до 16:00 вечера. она студентка заплатила 2000тыс за день плюс роллов наелись с ней после окончания приборки. А на неделе, хватает мне 4 часа. Спасает меня, мой пылесос. Иногда опять же помогала сестра, когда могла вырваться, она чистила 2 ванные комнаты и протирала пыль в большой в комнате. Платила ей 750руб.

Пылесос - хорошо, только времени все равно, я смотрю, много уходит

90 метров. Часа два в неделю

120 кв 4-5 часов минимум для обычной уборки, генеральная 2 дня. Только на помывку пола 2 часа уходит

Аноним автор темы: Сколько по времени убираете свои метры? Час в день, но не подряд. Полчаса утром, полчаса вечером. В генуборках необходимости нет, я от и до вычищаю раз в неделю каждую зону по очереди. Окна мыть нанимаю людей.
Аноним автор темы: Не кажется вам, что проще отдать 1000 р и провести это время с ребёнком и мужем? Я убираюсь не в то время, когда семья дома или все свободны. Нанять - нет, не проще лично мне терпеть шебуршение постороннего человека ежедневно, а на раз в неделю нанимать мне оно нафиг не надо и ничем не поможет - я иначе привыкла жить.

Метров у нас сейчас 220, 3 этажа. Сложностей при современной технике и правильной организации никаких. Ну если в семье нет засранцев, которые тарелку до посудомойки за собой донести не могут и на пол крошат) У нас таких нет.

Аноним,
Не понимаю, как можно мыть пол 2 часа

зрювкорень,
Дети тоже засранцы? Или они должны рождаться с навыком не крошить хлеб и убирать тарелку в посудомойку?

130 квадратов..домработница приходит 2 раза в неделю, тут ее не было месяц и я задолбалась отрабатывать вторую смену после работы в ущерб личному времени, вниманию мужу и детям

Стандартно -гигиеническая - три раза в неделю по часу.
Если мыть окна, лампочки, то часа три-четыре :)

Аноним: 90 метров. Часа два в неделю

Coco Loco: Аноним,
Не понимаю, как можно мыть пол 2 часа

да элементарно - у вас же не пустой спортзал, а комната с какой то мебелью, которую надо и переставить, воду поменять в конце концов.
я перед мытьем полов всегда пылесошу, это время лично я тоже в мытье полов вписываю.
потом углы, плинтуса...
тему о засранстве не первую тут читаю.

зрювкорень: Метров у нас сейчас 220, 3 этажа.

зрювкорень: Час в день, но не подряд. Полчаса утром, полчаса вечером. В генуборках необходимости нет, я от и до вычищаю раз в неделю каждую зону по очереди.

сказочница вы.

Для меня все проще мыть и убирать, если хлама меньше валяется

Аноним автор темы: Когда вы находите время на чистку сантехники

каждый раз с утра, как захожу и вечером: средства налила в унитаз - ершиком поелозила и оставила его в цнитазе, ванна акриловая губкой для мытья посуды прошлась, пока умылась - потом ершик и унитаз сполоснула, ободок протерла, анну сполоснула, раковину протерла, 5 минут делов, иначе никак - три мужика и чистый унитаз - вещи несовместимые

Аноним автор темы: мытьё обуви

сами моют, или так бросают, веечром пылесос и тряпка - минут 10

Аноним автор темы: балконов

кто там каждый день прибирает? я - нет, у нас там еще стройматериалы и ремонт)))

Я прибираюсь день, видимо я ужасная копуша

65 кв.м каждый день минут 20-25. Пылесос (без шнура) 5 мин. + мытье пола (швабра вилета с автоотжимлм) 5 мин+ пыль (одноразовые тряпки) 5 мин. +раковина унитаз 5 мин. И пока готовлю или после протираю фасады у кухни. И в течении дня, когда конечно бываю дома, слежу чтобы все вещи лежали по местам.Специально выходные не трачу на уборку.

Аноним: Почитайте про систему флай.

Тоже по этой системе прибираюсь - за полгода примерно все углы ,полки и шкафы чистые и без лишних вещей,
Также обзавелась тряпочками и шваброй из Белого кота- окно занимает 5 минут и никакой химии. +5 минут подоконник с Пемолюксом, при необходимости, раз в неделю прохожусь все окна, никакой проблемы.
Там же- тряпку для пыли заказала- ребенок на сухую проходится через день, приучается к чистоте)
а так- час на уборку каждый день примерно, у меня 54 кв. двушка, и никаких генеральных уборок!

Аноним: У меня уборка занимает полчаса через день: заправляю кровати, пылесошу и мою посуду. вот и реклама пошла

Каждый день, минут по 20-35, полы каждый день мою, кв 52 кв. м-1 комнатная

92 кв. - сама 4-5 часов без окон, но бесит - было две домработницы - не нравится, что прибирают на видных местах, а плинтуса не пылесосят и т.п. Сейчас няня чистюля, которая пока мелкая спит - драит все, вот она залазит во все углы, куда даже мне лень. Она у меня живет на полном обеспечении, поэтому уборка по большей части на ней, а я изредка чего-то помогаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы