Сколько времени занимает уборка вашей квартиры?

88кв.м - час - пыль и пылесос, кухню-коридор мою пару раз в неделю
всякие туалеты, душевая, раковины - по мере необходимости
балконы у нас неблагоустроенные))) один с чемоданами, на втором кошка гуляет - там нечего убирать
шкафы разбираем как вдохновение придет
постельное летом раз в неделю,зимой бывает раз в 2 недели - с уборкой не связано
между уборками пыль вижу, раздражает - вытираю, не раздражает - лежит)))
есть настроение - могу пылесосить каждые 2-3 дня, нет - раз в неделю
у нас вобще никто уборкой не заморачивается)))

Аноним ,
А с чего вы решили, что это каждый день?
Ну обувь, да, это 10 минут, готовлю раз в два-три дня, только вечерний салат мужу ежедневно. Пол каждый день не намываю, только у порога, это 3 минуты, окна раз в полгода, в шкафы складываются сразу аккуратно, время от времени перебираются вещи ( раз в 2-3 месяца), зачем балкон мыть ежедневно? Сантехника тоже не мою каждый день, через день, между делом, минут 10 занимает.

У нас домработница, уже много лет. Даже не думаю от нее отказываться, т.к. не хочу тратить столько времени на уборку. Есть дела поинтереснее.

В однушке 3-6 часов вы че там делаете? аноним,
Аноним,
Час максимум у меня выходит.

Аноним ,
Ну и я вам написала, что не работаю))) вы чего огрызаетесь-то? Ну не можете и не мойте, вот беда)))

Автор, вы о каком периоде говорите?

Аноним автор темы: У меня квартира 75-80 кВ. 3 балкона. Убираюсь 4-5 часов. Постельное, сантехника, полы, иногда шкафы если там грязно, балконы, зеркала и тд. Без глажки и мытья окон. В среднем.?

4-5 часов в месяц? в неделю? каждый день?
При наличии маленьких детей, конечно, поддержание порядка отнимает львиную долю времени.
Ну а при наличии самостоятельных единиц

Аноним автор темы: тратить по 4-5 часов на унитазы.. считаю ужасом. Приучите домашних пользоваться ёршиком. У меня унитазы занимают 2 минуты в день, это 14 минут в неделю.

ЭлегиЯ: В однушке 3-6 часов

Двое детей, попугаи, кот, я одна на всех...

Аноним,
А вы не можете крышку унитаза? Или у вас мужчины супер меткие? Не в ёршике дело. Я же образно говоря про унитаз. Имею в виду всю уборку.
Чистку сантехники, кухонной техники и тд. Это точно у меня не входит в ежедневные задачи. Ребёнку 4 года и племяшка 4 года постоянно у меня.
Znayka,
Вы первая начали со своими фи по поводу того что полки у вас всегда чистые и как я могу поставить грязную обувь. Я вам и ответила. Все логично. Я вопрос задала в теме, а не просила оценить мою чистоплотность.

Аноним ,
Я не оценивала , я спросила, как вы храните обувь и все)) вы надумываете)))

Квартира 120 кв.м., каждый день трачу минут 20-30 на уборку. То пыль вытру,то один санузел почищу,то другой,то кухонный гарнитур протру,то полы. Причем делаю всё пока еда готовится,отдельно время на это не трачу. Робот пылесос ежедневно запускаю,иногда 2 раза в день.
Единственное вечером ежедневно обувь мою и пол в прихожей,но на это тоже мало времени уходит.
Ну и вся семья у меня приучена все свои вещи складывать на место,поэтому бардака у меня никогда не бывает.Окна мою 2-3 раза в год, шкафы перебираю по настроению,но не чаще 1 раза в 3 месяца.

Колубара: часа два максимум. пару-тройку раз в год генералю с разбором шкафов, да и то, чтобы выкинуть износившееся и не по размеру. Приучила себя и семью не гадить. А на косметику-пары часов за глаза

Точно также. Квартира 85 квадратов, 2 с/у, за 2 часа раз в неделю протираю пыль, глянцевый кухонный гарнитур, пылесошу и мою пол, мою 2 с/у и протираю 5ти метровый зеркальный шкаф-купе. Сменить постельное белье на 2х кроватях - минут двадцать.

Разбор шкафов, мытье балкона и пр делаю нечасто.

Мне жаль больше времени тратить на уборку.

DelFina,
У меня примерно то же

DelFina: Квартира 120 кв.м., каждый день трачу минут 20-30 на уборку. То пыль вытру,то один санузел почищу,то другой,то кухонный гарнитур протру,то полы. Причем делаю всё пока еда готовится,отдельно время на это не трачу. Робот пылесос ежедневно запускаю,иногда 2 раза в день

Также. Вчера пока готовила, помыла с мылом кухонные фасады и ручки. Роботом не обзавелась. На кухне вообще проще всего прибираться, особенно под телик

Аноним автор темы: А вы не можете крышку унитаза?

Мою

Аноним автор темы: Имею в виду всю уборку.
Чистку сантехники, кухонной техники и тд. Это точно у меня не входит в ежедневные задачи.

Лично мне проще тратить на это пару минут в день. Ну а у вас это не входит ежедневные задачи, и вы тратите на это 4-5 часов в неделю.
Почитайте про систему флай.

Аноним автор темы: У меня квартира 75-80 кВ. 3 балкона. Убираюсь 4-5 часов.

чет вы быстро, я свои 40 кв два часа минимум убираю раз в неделю

Кухню мою вечером перед сном 2 раза в неделю , туалеты также- пока умываюсь, между делом, в ванну полезла- ванну заодно помыла, вторник- суббота- мою полы, протираю пыль, 1 час максимум, 100 кВ, пылесошу Ежедневно, когда глажу- шкафы разбираю, не обязательно же все одновременно делать

122 кв.м + 3 балкона домработница прибирает часа за 4.5. Мебели немного, детей нет, вещи все на местах. То есть это именно на уборку уходит. Имеется в виду постоянный объем работ. Включая два санузла, кухню и пр.
Генеральные уборки, мытье окон и т.п. - отдельная песня.

Аноним,
Ну у меня один ребенок и котенок. Все равно не представляю, что там мыть столько часов? Видимо это от человека зависит. У меня сестра сродная. У нее трешка. Уборку разбивает на несколько дней. Один день - одна комната вечно над ней ржу

Девочки, ну вот 3 домработницы были у меня. И все три убирались 4-5 часов в неделю. И у подруги так же.
Ни у кого домработница за час, полтора 80 кВ не убирает. Хотя они все стараются побыстрее, чтоб не мешать.

Аноним автор темы: Девочки, ну вот 3 домработницы были у меня. И все три убирались 4-5 часов в неделю. И у подруги так же.
Ни у кого домработница за час, полтора 80 кВ не убирает.

Ну так естественно. Это столько времени и занимает в среднем. Речь идёт о том, как минимизировать трудозатраты. Если Вы хотите меньше тратить времени на еженедельную уборку, то нужно просто поддерживать чистоту и порядок.

Аноним,
Не поддерживают её дети. Да и муж. Язык сотру или буду занудой с тряпкой в руках.

Девочки, я не в теме совсем про домработниц. А где вы их берете? Что именно они убирают? Сколько стоит...

LookingGlass: Вчера пока готовила, помыла с мылом кухонные фасады и ручки. Роботом не обзавелась. На кухне вообще проще всего прибираться, особенно под телик

Можно вас обнять?:-)
Такая же история.

Тады ой. Правда. Если семья не помогает поддерживать, тогда только помощница. Либо

Аноним автор темы: Язык сотру или буду занудой с тряпкой в руках.

просто Лана: Такая же история.

а вытяжку протерла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы