Где найти помощницу по дому? На что обратить внимание?

Подняли вопрос с мужем по помощнице для дома. Вообще не представляю с чего начать. На что обратить внимание. Как правильно составить список дел для нее. Какая средняя оплата по городу.
На сайте клиринговой компании стоит цена от 250 руб за кв.м. Это реально дорого получается.

Аноним,
спасибо огромное!

PinaKolada , у всех по разному, кто-то за объем работы, кто почасовую. Я беру 350 /час- повседневная уборка, в т.ч. и глажка, генеральная-400уб/час. Окна от 100 Р/створка. Может мало беру?

аноним,
напишите мне в личку пжл

Можно вклинюсь?
Вот объясните мне, плз.
Пришла тетенька, полы-шкафы помыла, окна. Это понятно.
Но вот мне надо, чтобы игрушки по местам разложила, стирку в шкаф убрала и т.п. и т.п. книги по полкам расставила, примочки после готовки убрала по местам.
КАК это доверить постороннему человеку?

аноним: игрушки по местам сходила

аноним: стирку в шкаф упала

аноним: книги по плошкам

аноним: примочки после готовки упала по местам

мало кто вас поймет, думаю.

аноним: Можно вклинюсь?
Вот объясните мне, плз.
Пришла тетенька, полы-шкафы посылка, окна. Это понятно.
Но вот мне надо, чтобы игрушки по местам сходила, стирку в шкаф упала и т.п. и т.п. книги по плошкам расставила, примочки после готовки упала по местам.
КАК это доверить постороннему человеку?

это на каком языке?

аноним: Вот объясните мне, плз.

аноним: . Это понятно.

вообще ничего не понятно

Hot,
Это на т9:)
Исправила

аноним: Вот объясните мне, плз.

Для начала надо объяснить все по полкам где что лежит, и я думаю помощница справится.
Показать все подробно, можно план составить, список..да что угодно, но естественно за доп плату.

Я вот как раз перед Ее приходом сама все по местам раскладываю. Ей оставляю только именно уборку.

Но иногда человек действительно хочет просто отдохнуть от "всего", и посудомойку загрузить надо, и вещи постирать, вещи развешать, погладить, ну и конечно чтобы нигде ничего не валялось. Это супер когда не только уборка, но и креативность в работе.

Аноним,
Объяснить и про плату понятно.
Не могу представить, чтобы постороннего человека допустить к приборке именно

аноним: к прибору

Какому такому прибору?

Допускают же к глажке трусов например, это интимнее некуда, а расставить книги и игрушки разложить по ящикам ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы