Верхняя нить не захватывает нижнюю в швейной машинке.

Всем добрый день! Машинка janome 5515. Абсолютно новая. Вчера пыталась опробовать разные стежки. В итоге стала рваться нижняя нить, порвалась ткань . Потом уже и не захвата нижней нитки. Челнок крутится . Посоветуйте, пожалуйста,мастера, который бы мог починить. Район Эльмаш Уралмаш. Спасибо!

rufina19 ,
Если порвалась ткань проверьте игла не погнулась? В магазине проверяли качество шитья?

rufina19 автор темы: пожалуйста,мастера, который бы мог починить

магазин-экспертиза-гарантия
как-то так. хотя кажется, вы наверное неправильно нить вставляете

Аноним: 2. проверить заправку верхней и нижней нити по инструкции (особенно верхней вставлена ли нить в нитеводитель

+++ поэтапно все ли правильно заправляете. Я так ступила. При заправке нити и начале шитья обязательно нужно было, чтобы на барабане выделенная полосочка была на нужном месте сверху. Никак иначе. А так тоже все путалось, рвало нить.

Игла прогнулась, я ее сменила. Нить я правильно заправляла (шила в школьные годы,много, еще помню) , да и по инструкции проверяла. Я почти все швы проверила и когда поменяла ткань на более тонкую вот так все случилось
Покупала в "Ситилинке" в интернет-магазине. Привезли , сказали, чтоб сама проверяла в течение недели. Я уже позвонила в магазин, сказали на Ясную 2 везти, а там они будут отправлять в Москву проводить диагностику 2 недели. Ехать я не могу, ребенка маленького не с кем оставить. Да и лучше на дому починить.

rufina19 автор темы: и когда поменяла ткань на более тонкую вот так все случилось

несоответствие ниток-иглы-толщины ткани?

Возможно несоответствие ткани, только почему я не могу подцепить нижнюю нить? Я проверила не попали ли нитки в челнок или в транспортер ткани, ничего не увидела. Я думаю, что нужно челнок отрегулировать, а сама я не умею. Просила мужа, а он тоже не умеет.

Посоветуйте пожалуйста мастера!

в магазин обратится не вариант?

rufina19 автор темы: Посоветуйте пожалуйста мастера!

обращайтесь по гарантии в любом случае у вас новая машина же

rufina19 автор темы: Возможно несоответствие ткани

Как вариант несоотвествие ткани и иглы. Чем тоньше ткань тем тоньше должна быть игла. Если стандартная игла 90, то для шелка и тонкой ткани 60. Это все должно быть прописано в инструкции

аноним: несоответствие ниток-иглы-толщины ткани?

Для тонких тканей еще отдельная игольная пластина нужна

rufina19 автор темы: Посоветуйте пожалуйста мастера!

в магазине надэль раньше был хороший мастер по машинам, позвоните, узнайте, как сейчас у них с ремонтом

Всем спасибо, нашла мастера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы