Пахнут ботинки

Девочки, чем можно внутри обработать ботинки, материал- кожа снаружи и внутри. Носила в том году и не переодевала на работе, и вот результат -запах, вообще я чистюля, душ 2 раза в день, свежие носочки, колготки и тд, но...
Посоветуйте, пожалуйста!

Аноним автор темы: Носила в том году и не переодевала на работе, и вот результат -запах

остальная обувь не пахнет? тогда ничем не вылечить ботиночки, скорее всего некачественный материал во внутренностях, например под стелькой, протухли боты
если другая обувь или сами ноги попахивают, то лечите грибок - это к врачу за рецептом

Протрите ваткой с уксусом и проветрите и хорошенько просушите. Еще читала что можно на ночь засунуть туда чайные пакетики или кошачий наполнитель (в носок завернуть) но это все поможет если запах, пардон, не ног и не

Аноним: протухли боты

в противном случае как чуть вспотели - снова будет вонять.

А что значит протухли боты? Запах не пота от ботинок , а не понятно чего, неприятный

Дак есть же специальные спреи от этого. Я не тестила, но в магазинах видела продают. В ашане есть

Я ещё грешу, что в капроновых носочках в них ходила. Когда надевала хб, то запах как-бы впитывался что ли.
Марка вроде не очень плохая- Карло Пазолини

красная роза,
Спреи дезодоранты? Мне кажется от них только в этой вони ещё и запах дезодоранта приплюсуется

Аноним ,
Не знаю я не пробовала. Просто видела в ашане, написано дезорант для обуви
Спреи да

Аноним автор темы: А что значит протухли боты? Запах не пота от ботинок , а не понятно чего, неприятный

вот когда запах не пота и не больных ног, то тогда протухли боты иногда производитель экономит на материалах и пихает между стельной и подошвой всякое гэ, которое портится когда намокает от пота, вот оно и воняет потОм.

Спасибо за советы!
Обработала уксусом и положила сушилки внутрь, посмотрим что будет

еще перекисью водорода протирают

Ботинки постирать и купить стельки на угольной основе. Моему папе помогло.

перекисью протереть, сушка для обуви, дезодорант.
но без гарантии. попробовать можно

Присоветую из личного опыта. У меня были туфли, с которыми настигла та же проблема. Я побовала и соду сыпать, и перекисью протирать, и чайные пакетики класть, как во всяких популярных советах пишут, и покупала спреи, но как-то все не очень помогало. Потом прочитала где-то лайфхак и мне реально помог: помыть туфли изнутри концентрированным раствором кондиционера для белья. Все)

MacKey,
Ой, как неожиданно? Типо Вернеля? А потом водой промыть?

я мужские ботинки (с хорррошим таким запахом ) брызгала средством от запаха кошачих туалетов. Вонь убирается.

Аноним ,
Сама не ожидала) там подробной инструкции не было, я сделала так: сачала просто хорошо вытерла влажной тряпкой, потом протерла ватным диском с ополаскивателем, а через несколько минут снова влажной тряпочкой как бы смыла все это дело. Высушила и все. У меня Ленор, но я думаю, это не принципиально

MacKey,
Спасибо большое! Уже намазала

Покупала мужу японские гелевые вкладыши для обуви, они влагу и запах впитывают, очень понравились. И хватило месяца на 2.

В аптеках порошок "5ДНЕЙ 'продается, очень хорошо "лечит" обувь. цена около 60 руб за уп.

Советовала дерматолог в детской больнице обработку обуви от грибка, когда мы от него лечились. Взять слабый раствор уксуса 5-6% - и ватным диском внутри все протереть. Затем этот диск оставить внутри в обуви и в полиэтиленовый пакет. Плотно завязать, оставить на сутки, на следующий день вытащить обувь и проветрить. Вонь от уксуса несусветная, я проветривала на балконе 3 дня. Обрабатывала так всей семье обувь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы