На продуктах экономим?

Сложная ситуация в семье. Экономить получится только на продуктах/вкусностях... Расписала от и до все расходы на еду. В принципе не так много и вышло, и есть в рационе все: рыба, мясо, фрукты, овощи. В общем, на троих (я, муж, ребенок садичный - малоежка) 16000 руб., если будем жить вдвоем с дочкой (намечается развод) вполне уложимся в 10. (Анапа). да, это с бытовой химией. Как приготовить подешевле, я знаю. А Вы на какую сумму полноценно питаетесь (без изысков) имея скромный доход? Ну и секретами экономии тоже поделитесь.

www.u-mama.ru/forum/search/index.html
много тем таких, выберите свою цифру..

опять? понеслось...

Анапчаночка автор темы: А Вы на какую сумму полноценно питаетесь

Какая вам разница, на какую сумму питаются в Екатеринбурге, если вы переезжаете в Анапу? в разных регионах разные цены на продукты

Ну и на бытовой химии тоже стараюсь сэкономить... Покупаю простую белизну для унитаза, Доместос разбавляю с водой и заливаю в брызгалку от жидкости для стекол, шампунь и гель для душа в большой таре с дозатором, Фейри тоже сразу переливаю в бутылки с дозатором и разбавляю водой. Хоз. мыло и антипятин отлично отстирывают пятки на носках и колготах, воротнички на рубашках и пятна на майках. Для застарелого жира использую конечно пшикалки, типа шуманита и сифа. Еще отличное средство сода с уксусом (покупаю кислоту и разбвляю)... Может еще что-то? Посоветуйте!

Ест ли кто-то вне дома? Если только дома, да с дочкой при небольших запасах в 200 рублей можем уложиться, если вдруг мужичков дома нет. Но скукотень. Утром запаренная овсянка с изюмом, в обед вегетарианский суп (ну или на куске филе, на два дня одного куска на суп за глаза) вечером йогурт, или творог, или фрукт. Через неделю взвою и пойду в фастфуд но теоретически с дочерью можем питаться на небольшую сумму и с голоду не умереть. С мужчинами хуже, они проглоты.

НаталЪя: опять? понеслось...

Собрались бы уже в одну тему или собой.....
Кому интересна ваша экономия, автор.
Вы для себя или для нас экономите

Аноним: Кому интересна ваша экономия, автор.

Однако в тему залезли

тубероза: Однако в тему залезли

Да потому что 150-ая уже- не выдержала

тубероза,
Муж работает в другом городе... Т.е. ему собирать туда на неделю еще лотки. Но им за питание еще надбавка к з/п, обед будет пкупать на стройке, а завтрак ужин хочу собирать с собой (лепить полуфабрикаты, тушить мясо, паштет самодельный, выпечка и т.д.), в выходные кормить по полной. Я в поиске работы пока дома сижу, н ем не много. Не завтракаю (кофе).

Аноним: Муж работает в другом городе... Т.е. ему собирать туда на неделю еще лотки. Но им за питание еще надбавка к з/п, обед будет пкупать на стройке, а завтрак ужин хочу собирать с собой (лепить полуфабрикаты, тушить мясо, паштет самодельный, выпечка и т.д.), в выходные кормить по полной.

У, ну тут дешево не отделаться. Мужчинам мясо всякое надо и много...

аноним,
Спасибо! Особенно порадовала: Как прожить на 200 тысяч, или Муж не заставляет работать! К сожалению наш доход гораздо меньше

тубероза,
Ну да, он бетонщик... и мясоед к тому же, и сладкоежка...

Аноним,
А нельзя ему объяснить,что он будет питаться на ту сумму,что зарабатывает?))

Я сама.: А нельзя ему объяснить,что он будет питаться на ту сумму,что зарабатывает?))

Так естественно, из штанов не выпрыгнем... Просто, он основной добытчик пока, только устроился на нормальную работу, з/п получит через два месяца (такие правила), но есть перспектива карьерного роста... Зарабатывал всегда нормально, но у нас еще кредиты (на общие цели), садик, к/у за 160 кв.м, каско (машина в кредите, но платят его родители этот кредит), ребенку операция платная нужна и т.д. Поэтому нужно поэкономить...

Germiona: Какая вам разница, на какую сумму питаются в Екатеринбурге

Да и вообще...

Может поможет кому-то... В котлеты добавляю немного кабачка или капусты, так полезнее, часто делаю ленивые голубцы. Сразу покупаю много мяса (свинина, говядина), разделываю на куски, кручу фарш. Из фарша: тефтели с рисом, перцы фаршированные, пельмени, котлеты, фрикадельки для супа (приспособилась их не катать а замораживать колбасками, потом резать на шайбочки), ленивые голубцы. Кур покупаю только домашних бройлеров или суповых. Бройлеров делю на запчасти (ноги, бедра, крылья можно запечь, можно на поджарку, соус, плов в зависимости от состава семьи), грудь на отбивные, салат, котлетки, и т.д., спина и концы крыльев на бульон. Все в заморозку, бульон в стаканы (пригодится), все запчасти сразу мариную и тоже в морозилку. Из куриной печени паштет. Тоже морожу, иногда выручает. Из суповой куры варю или холодец, или просто всю сразу отвариваю. Получается концентрированный бульон. Ощипываю всю куру от мяса, часть мяса закладываю в стаканы, сверху бульон, в заморозку (лучше кубиков), часть мельчу в блендере и готовлю или блины с мясом и рисом (тоже прекрасно морозятся), или макароны по-флотски. Рыбу солю сама. Любим красненькую, но не по деньгам нам пока. Покупаю или кету, горбушу, режу на стейки (в духовке с помидором и сыром очень вкусно), головы или хвосты оставляю на уху. Семгу тоже едим, но брюшки, часть добавляю к головам, получается шикарная уха, часть солю. Так же всегда есть капуста квашеная, закатки, овощи, ягоды в заморозке. И еще, сборные блюда гораздо выгодней, чтоб накормить семью и не на один день. Это: плов, макароны по-флотски, соус (картошка с мясом и бульоном), жаркое, сытные супы на основе мяса (рассольник, борщ, гороховый, лапша). Салаты овощные по сезону: летом соте из запеченных овощей, из огурцов помидоров, их капусты с огурцом и редиской, из зелени, редиски, огурца и яиц. Зимой винегрет, квашеная капуста с луком и горошком, салат из моркови с сыром и чесноком, со свеклой, и т.д.

Аноним, ой я перед такими хозяйками преклоняюсь! Это потрясающе сколько трудолюбия.
Я серьезно.

НервнаЯКлеТка: ой я перед такими хозяйками преклоняюсь! Это потрясающе сколько трудолюбия.
Я серьезно.

Спасибо, конечно! Но это наоборот от лени, потратила раз в месяц 2-3 вечера, а потом только на сковороду/в духовку пуляешь Да еще в комбайне сразу много морковки тру (муж чистит) и тоже в заморозку...

И свеклу для борща тоже морожу, чтоб блендер один раз помыть...

Анапчаночка автор темы: . А Вы на какую сумму полноценно питаетесь (без изысков) имея скромный доход?

Анапчаночка автор темы: 16000

примерно так.

НаталЪя: понеслось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы