электрическая плита или варочная панель+духовой шкаф?

девочки, вот встала перед выбором - плита или комплект встраиваемой техники.
что посоветуете? бюджет ограничен

Я однозначно за комплект! В своё время подруга посоветовала. Очень довольна!

Дынька,
а в чем именно удовольствие?) я конечно тоже душой за комплект, а финансы так и шепчут - купииии плитууууууу

а с кухней что? новая будет?
у меня главной идеей было, чтоб духовку поднять на уровень стола, чтобы она не была под варочной.
а если под варочную ставить и бюджет ограничен - можно и плиту.

новый ник,
кухня будет новая да.

Если исходить только из финансов, то какая сумма у вас есть на покупку техники? Если, например, тысяч 10, то конечно только плита, а если есть хотя бы 30, то можно и набор посмотреть вар.поверхность + духовка.

Оля02 автор темы: а в чем именно удовольствие? более современно смотрится и как единое целое с кух.гарнитуром.
Ну и да, можно
новый ник: духовку поднять на уровень стола, чтобы она не была под варочной

Оля02 автор темы: а в чем именно удовольствие?)

У Вас сейчас плита? Из кастрюли никогда ничего не выкипает, из сковородок не выпадает? Бока у плиты мыть-это ад, посему я за встройку, если бюджет позволяет.

Действительно, при встройке что-то сбежало или просыпалось - тряпочкой вытер и красота!!! А при отдельной плите - это проблема!

Карла_Кларовна: Бока у плиты мыть-это ад, посему я за встройку, аналогично. Ну вы ведь можете купить сначала варочную и оставить дырку под духовку. Мы вот сейчас тоже кухню ремонтируем, оставили дырку под посудомойку

самый главный минус плиты - это то, что как бы аккуратно ни готовил, брызги жира, подтеки всегда сползают в щели между гарнитуром и плитой. Торцы столешницы, примыкающей к плите, от этого быстро портятся и гарнитур теряет внешний вид.

Мне подруга про себя так и говорила: денег не было, поменяла гарнитур, но оставила плиту - тысячу раз пожалела. Лучше наскрести на встройку, чем потом себя ругать. Потом дороже встанет!

Цельная столешница + встроенная техника значительно облегчают уборку на кухне.
Так что если бюджет позволяет, то лучше брать варочную паоверхность и духовой шкаф.

ой, девочки! всем-всем спасибо! сейчас на съемной квартире хозяйская плита. переедем в свою, все равно на кухню кредит брать)) видимо и рассчитывать буду на комплект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы